哎呀猫猫

一岁半的宝宝一天吃三次鸡蛋可以吗?

老人每天都会给宝宝吃三次鸡蛋,宝宝现在1岁半左右,这样吃适合吗?

neonatal

不可以,婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

快乐驰宇577QQ

宝宝吃鸡蛋有点多,一天一个或两个就可以补充所需营养了,吃两个的话最好隔开时间吃,期间可以给宝宝吃点其他的食物啊,这样宝宝饮食全面些才好呀,祝宝宝健康成长。

爱小友哥哥

你好,其实一天一个蛋就营养就够了的,鸡蛋吃多了便秘哦,偶尔的没关系,可以把鸡蛋煎着吃。

多多妈713

一般大人一天最多只能吸收2个鸡蛋,一岁半的宝宝一天吃三个蛋肯定是吸收不了的

尹艺霏儿

鸡蛋含脂肪和胆固醇很多,吃多了,宝宝很有可能体内胆固醇增高

王欢111

吃太多了,宝宝会消化不好的,而且还会引起便秘的

小美pucca

不可以的,鸡蛋虽然说营养价值高的,但是吃的太多不好消化的呢

快乐驰宇577QQ

鸡蛋是老少皆宜的营养佳品,也是婴幼儿生长发育所必需的辅助食物。因为鸡蛋除含优质蛋白质、脂肪类外,还含有多量维生素A、胡萝卜素、卵磷脂及矿物质等,对婴幼儿的营养价值很大。不过,婴幼儿吃鸡蛋要注意以下几点:一是绝对不能喂生鸡蛋因为生鸡蛋结构紧密,还含有抗消化道蛋白酸的物质,使蛋白质难以消化吸收。蛋类只有煮熟后,蛋白质结构才变得松散,所含抗消化道蛋白酸物质才能被破坏,易被人体消化吸收。二是6月后喂蛋黄,1岁后喂蛋白鸡蛋中的蛋黄可在婴儿第6个月以后喂食,同时观察吃过后皮肤有无出现皮疹、荨麻疹、呕吐等过敏现象,因为婴幼儿免疫力较弱,对新品种食物有可能出现过敏反应,至于蛋白则应在孩子1周岁以后才可喂给,因为婴幼儿吃蛋白更易出现过敏现象。三是鸡蛋不是吃越多越好目前,有许多父母怕孩子缺乏营养,给孩子一天吃许多鸡蛋,甚至在孩子6个月时就一天给两个鸡蛋吃。其实,吃蛋过多,会给孩子带来不良的后果。一些营养专家认为,一岁到一岁半的婴儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过一个;一岁半到两岁,可以4日吃一个鸡蛋;年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免因食用过量而影响健康,主要是影响肾脏的发育。要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其他食物(如健儿粉、糕干粉、米粉)中一起喂食。

YZF杨杨

你好,不呢功能吃那么多个,吃一个就够了.吃多了宝宝消化不良引起拉肚子

╰翔☆程╮

不可以呀,吃多了会消化不好的,正常宝宝一天吃一个鸡蛋就足够了,吃多了也吸收不了,还会有负担.

桖銫沐莓QQ

鸡蛋吃多了会引起消化不良,一岁多的宝宝一天只需要一个鸡蛋的营养,吃太多只会营养过剩。

primary

宝宝吃多了容易肚子消化不良哦

neonatal

宝宝吃多了容易肚子消化不良哦,而且鸡蛋含脂肪和胆固醇很多,吃多了,宝宝很有可能体内胆固醇增

半浮生

感觉不好额,鸡蛋不是容易消化的食物哦,宝宝吃多了容易肚子消化不良哦,而且鸡蛋含脂肪和胆固醇很多,吃多了,宝宝很有可能体内胆固醇增高,高血脂哦,所以最好少吃,隔一天吃一次就可以哦

王欢111

感觉吃的多了吧,鸡蛋吃多了宝宝会不好消化的

快乐驰宇577QQ

煮蛋最有营养,宝宝1岁半之前每天吃1个蛋黄即可,因为蛋清比较难消化,1岁半以后不必每天都吃,隔1天吃1个整蛋即可。

小尹934QQ

鸡蛋含有丰富的蛋白质,铁质等,营养十分丰富,但是吃多了,也会导致消化不良等症状,1

尹艺霏儿

可以是可以但吃多了丢消化不好鸡蛋会照成大便干硬

半浮生

不可以的,鸡蛋不好消化,而且胆固醇含量高,最好隔一天吃一次比较好额

涓涓小溪307QQ

太多了宝妈,一天一个营养就够了,大人鸡蛋也不能吃太多了

爱小友哥哥

可以的,但以后要注意了不能这个给孩子吃,会影响消化的

桖銫沐莓QQ

不可以的,鸡蛋比较难消化,吃多了会消化不了,而且宝宝一天一个鸡蛋的营养就足够了。

YZF杨杨

你好,宝宝一天只能吃一个鸡蛋哦

辣妈9527

小孩子不要吃太多鸡蛋了,容易消化不良。会产生便秘。

sundingyixin

宝宝一天内是消化不了三个鸡蛋的,吃多了可能还会消化不良,引起宝宝身体不适。建议不要给宝宝吃这么多鸡蛋,多添加一些其他的辅食,让宝宝平日营养均衡,也必须让宝宝明白,不能挑嘴,什么食物都要吃才能健康成长。

尹艺霏儿

鸡蛋一天一个就好吃多了宝宝会大便干燥

小尹934QQ

有点多了,特别是蛋白比较难消化,每天两个差不多了

duola2013

小孩子建议每天一次鸡蛋辅食,每次最多一个,吃多了也是不吸收的,有时太多还会引起干燥

南南200909

太多了,即使是大人一天最多也就吃两个鸡蛋营养就够了,多了消化吸收不好,并且会导致其他营养缺乏,一岁宝宝一天最多吃一个鸡蛋就可以

sunjinjingqq

你好,不可以哦,吃的太多了宝宝会消化不良的,每天一个鸡蛋就够宝宝的营养所需了,祝宝宝健康

我爱你文文

还是不要多吃了,消化不好,一天一个就好了。没事时给宝宝吃些水果蔬菜。豆腐类的

木头人Q

不可以哦,不管是大人还是小宝贝,一天都是吃一个鸡蛋就很好,吃多了,不利于吸收和消化,也浪费了鸡蛋的营养

KIKIICE

您好,一般1岁半的宝宝最好一天吃一个较为适宜,宝宝的消化能力有限,而鸡蛋本身是不易消化的,吃太多吸收不到,反而会造成宝宝的身体负担。

hy海燕

有点多哦,一天吃一个鸡蛋就可以的,吃多孩子他也吸收不了的。

zh198962

不可以的哦,最好的就是一天吃一个鸡蛋就可以了,吃多了孩子也是吸收不了的

沫沫0419

不行的,不能给宝宝这样吃。最多一天吃一个或者比一个少。大人一天最都才能消化两个鸡蛋。

lishuxing110

最好不要,宝宝一天最好吃1个鸡蛋,而且尽量让宝宝吃蛋黄,蛋白对于宝宝来说不好消化。鸡蛋吃多了也容易引起宝宝消化不良,还影响了其他辅食的摄入。为保证宝宝的均衡营养,一天1个鸡蛋就够了。

优哒哒

不可以了,鸡蛋不好消化的呢,一天一次或是一周三到四次就可以了

幸福孩子妈

宝妈,鸡蛋不要吃太多,每天吃一个就好。会影起蛋白质过量。