沃19dv88

哪些水果是宝宝不能吃的呢?

我家宝宝现在快两岁了,吃饭不错,而且也喜欢吃水果,我想请问一下是不是所有的水果宝宝想吃就能吃呢?如果不是,那么有哪些水果是宝宝不能吃的呢?

peng63e

我们都认为水果的营养价值很高,宝宝多吃一定没有坏处,但事实上,不是所有的水果,宝宝想吃就能吃的。比如菠萝、芒果均属于易引起过敏的水果种类,最好等到宝宝3岁以后再尝试。需要特别提醒的是有3种水果宝宝在食用时要格外注意量的控制,不是想吃就能吃的。
西瓜——性凉、高糖、易引起腹泻
西瓜号称最消署解渴的水果,但由于西瓜性凉、含糖量比较高,而小宝宝的消化道尚未完全发育成熟.如果在短时间内吃了太多西瓜,容易造成胃液稀释一不仅会使胃肠功能紊乱,脾胃的消化能力变弱,而且会引起宝宝腹痛、腹泻。所以不能吃过量,特别是对于一些脾胃较弱,经常腹泻的宝宝,更要有所控制。健康提示建议宝宝8个月以后可以少量吃一些瓜瓤.10个月以后才可以直接给宝宝吃西瓜,一天量50-l00g即可,而且宝宝吃西瓜时妈妈一定把西瓜子弄净,以免发生瓜子误入气管,发生危险。
荔枝——含糖置高,过多食用易导致低血糖休克
荔枝汁多肉嫩,口味香甜,十分讨宝宝们喜爱。但好吃并不意味着可以多吃。荔枝性热,易上火,大量吃荔枝会影响宝宝对正常三餐的摄入。荔枝肉中富含的果糖,只有通过转化酶转化为葡萄糖后,才能被人体吸收利用,短时间内摄入大量果糖.宝宝的体内很可能因为无法迅速产生相应的转化酶,使果糖积聚在血管内,血液中的果糖浓度~旦升高迫使葡萄糖浓度逐渐下降,严重时可引发低血糖休克。
健康提示:建议在宝宝刚开始添加辅食时不要吃荔枝,到了1岁左右可适当添加。一次1-2个即可,特别注意不要将整个荔枝肉塞给宝宝吃,以免卡到喉咙引发意外,最好用刀切成小丁让宝宝食用。
樱桃——有“樱桃果蝇”,性温热、易上火
新鲜樱桃营养丰富,尤其富含铁,根据品种的不同,每百克樱桃含铁量最高达11.4mg,但并不能以此作为宝宝补充铁的主要来源,樱桃吃多有铁中毒的危险。因樱桃性温热,容易引起宝宝上火,一次吃过多还可能导致吐酸、腹痛甚至腹泻。尤其体热的宝宝更是不应多吃。健康提示作为辅食添加时,要将其研磨成果泥,等宝宝长牙后,可以去皮去核直接啃食,但新鲜的樱桃比较硬,吃多了难以消化,而且对宝宝刚出的牙不好,还容易导致吐酸。建议一次吃5颗即可。

家有俩梧桐

没有规定说宝宝不能吃什么水果的、最好给宝宝吃当季的水果、不要吃刚从冰箱里拿出来的水果、吃水果要节制、不能当饭吃。

1杯白開氺ヽQQ

只要是水果都是可以给宝宝吃的,但是在给宝宝吃的时候一定要适量,一次不要吃的太多就可以了