妙松15☆61

宝宝吃的面条是煮得越软越好吗?

我家宝宝现在已经快8个月了,母乳加辅食喂养,总担心宝宝的营养不够,想加点面条给宝宝吃,请问宝宝吃的面条是面条是煮得越软越好吗?

兴琪de妈咪

对于几个月到1岁的宝宝的食物一定要格外的小心,宝宝这个时候正是长牙齿的时候咀嚼力的训练很重要。所以并非宝宝吃的面条就一定要软烂,不需要咀嚼。恰恰相反,食用婴儿面条对于咀嚼力的锻炼非常重要。婴儿在六七个月的时候进入萌牙期,这时咀嚼力的锻炼能促进咀嚼肌和颌骨的发育,不仅帮助乳牙萌出,还有助于语言能力的发展。因此,婴儿面条应当有一定的韧劲,如高筋小麦粉等筋度较强的原料。通常来讲,口感筋道的面条所含的蛋白质和矿物质更多,更能满足宝宝生长发育所需的营养。所以,宝妈一定要花点心思在宝宝身上,相信宝宝在你的精心呵护下一定会非常健康的成长!!

淼gu7love

不是这样的,宝宝吃的面条并不是越软越好。对于一岁以内的孩子来说,咀嚼力的训练很重要。所以并非宝宝吃的面条就一定要软烂,不需要咀嚼。恰恰相反,食用婴儿面条对于咀嚼力的锻炼非常重要。婴儿在六七个月的时候进入萌牙期,这时咀嚼力的锻炼能促进咀嚼肌和颌骨的发育,不仅帮助乳牙萌出,还有助于语言能力的发展。因此,婴儿面条应当有一定的韧劲,如高筋小麦粉等筋度较强的原料。通常来讲,口感筋道的面条所含的蛋白质和矿物质更多,更能满足宝宝生长发育所需的营养。

shuxiangfeiyang

不是这样的哦!宝宝妈妈可以买婴幼儿面条。