陶子790

9个月宝宝枕秃是缺钙吗?

宝宝头上出现枕秃,这是缺钙的表现吗?宝宝现在已经9个月了。

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!宝宝入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态会出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,宝宝会通过摇头摩擦来止痒,久而久之导致枕秃。建议不要给宝宝穿的太多,盖得太厚,居室温度适宜。单从宝宝的枕秃,来判断宝宝缺钙是不准确的,若家长担心宝宝缺钙,可就医确诊。

小尹934QQ

几个月大小的孩子,如果仅仅出现了“枕秃”而不伴有其他临床症状,并不能说明孩子就是缺钙,很有可能是因孩子营养素摄入种类及量的不足所造成的,这种情况会随孩子换乳期食  品种类及量逐渐的增加而自行消失。如果孩子缺钙,除有枕秃外,同时还应伴有其它的症状和体征,如易惊、多汗、烦躁不安、睡眠不安

爱小友哥哥

你好宝宝是缺维生素D了,吃迪巧吧,补从维生素D还补充钙。

尹艺霏儿

缺钙,很有可能是因孩子营养素摄入种类及量的不足所造成的,这种情况会随孩子换乳期食  品种类及量逐渐的增加而自行消失

王欢111

是典型的缺钙或者缺维生素D的表现。亲可以带宝宝到医院化验一下看看缺不缺钙,缺钙应该及时补钙,还要补充维生素D,或者多晒太阳

╰翔☆程╮

宝宝枕秃有可能是缺钙,但也可能不是,要确定宝宝是否缺钙,还要看宝宝是不是爱出汗,睡的安不安稳.

青亲ma

不是哦,宝宝还小,都会有这个情况,其实只是经常摩擦长不出头发而已,跟缺钙无关,可以给宝宝补充鱼肝油就好了

半浮生

枕秃大部分是由宝宝缺钙引起的。缺钙的宝宝身体易出汗,宝宝睡觉时头在枕头上乱蹭,容易导致宝宝脑袋后面一圈形成枕秃,头发稀少。建议给宝宝平时的食物里增加富含钙质的食物,或者是添加合适宝宝口味的钙剂,以含钙高,剂量少为主。推荐迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,吸收效果好!

primary

有秃枕,盗汗,睡觉不安稳,晚上哭多半是缺钙

王欢111

事却钙的表现啊,可以给宝宝补点迪巧的维D钙

sunjinjingqq

是不是宝宝缺钙引起的呀,给宝宝做个检查吧,祝宝宝健康

快乐驰宇577QQ

是典型的缺钙或者缺维生素D的表现。亲可以带宝宝到医院化验一下看看缺不缺钙,缺钙应该及时补钙,还要补充维生素D,或者多晒太阳。

sunjinjingqq

你好,应该是缺钙了,可以给宝宝补充迪巧小儿碳酸D3颗粒,宝宝消化吸收都非常好的,口味也非常的清淡,我家宝宝就是吃的这个,宝宝很喜欢的,所以我推荐他给你家宝宝试试看哦

优哒哒

不一定的了,现在好多秃枕是因为宝宝睡觉的时候把头发给磨掉的

尹艺霏儿

是的要补钙慢慢的就好了我家的那时也有

爱小友哥哥

枕秃一半是因为缺钙一半是因为缺少维生素AD补上就好了

桖銫沐莓QQ

枕秃并一定是缺钙,有可能是宝宝睡觉的时候磨的。但是9个月的宝宝枕秃的情况比较少见,也有可能是缺钙引起的,还是去医院检查看看。

一抹如风地暖阳

枕秃并不一定是缺钙导致的,也有可能是磨的,最好先带孩子去医院检查一下。

我家宝贝的妈

应该是缺钙引起的,可以给宝宝选择迪巧钙补补试试。

路漫漫

宝宝缺钙的症状之一是枕秃,是因为缺钙的宝宝性格烦躁,喜欢躺在床上乱动,头部摩擦枕头,形成靠近枕头一侧的头发稀疏的症状,可以尝试给宝宝补充额外的钙质,乳类、绿叶蔬菜、根茎类植物、豆制品等,都能对宝宝缺钙的症状造成一定缓解。此外,购买合适的钙剂也是不错的选择哦,选择好吸收的婴幼儿钙剂。

南南200909

一般枕秃都是缺钙哦,可以去医院检查一下微量元素看看缺钙水平及时补钙

爱小友哥哥

是,给宝贝是一点迪巧3D碳酸颗粒宝宝就不会枕秃了

半浮生

大部分是缺钙引起的,可以适当迪巧颗粒,多出去晒晒太阳促进钙吸收

家有两宝胤铭

如果宝宝只是单纯磨头,因为枕头太硬,头发不长不是缺钙。如果宝宝容易出汗,汗多就痒,频繁摇头导致的枕秃就是缺钙了。我家宝宝就是一圈头发不长,现在刚给补了5包迪巧小儿碳酸钙D3颗粒就好了很多了。建议给宝宝试试。

张博文你好

考虑缺钙引起的.必要时化验微量元素确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗

hy海燕

有可能哦,不过还是要查一下微量元素再确定要不要补钙的。

zh198962

这个是说不定的呢,最好的是给孩子化个微量元素看看吧,看孩子缺什么,再补什么吧

优哒哒

很有可能是缺钙引起的了,建议先查个微量元素再补了

幸福孩子妈

枕秃有可能是睡觉把头睡变形的,不过一般三四个月的宝宝就要开始补钙。

lovebaby20050301

枕秃是缺钙的表现呢,夏天多晒晒太阳。吃点虾皮,含钙量高而且也容易吸收。