德虹s

宝宝到了一定阶段,是否有必要给宝宝断夜奶呢?

我的宝宝现在已经有八个月了,母乳喂养,宝宝到现在还在吃夜奶,而且每天晚上都要吃两三次。我觉得好辛苦,也担心宝宝睡不好觉,我想给宝宝断掉夜奶,请问宝宝到了一定阶段,是否有必要给宝宝断夜奶呢?

xingming78

宝宝吃夜奶,这是正常现象,也是宝宝的正常需要。所以没有必要给宝宝强行断掉。当然夜间母乳喂养的确是多么辛苦,但是也不要给宝宝断夜奶,因为夜奶也很重要。对妈妈来说,夜间催乳素分泌水平高,喂夜奶可以刺激乳汁分泌,对保持乳量很有帮助。对宝宝来说,如果夜晚饿了,就需要吃奶补充营养,这样宝宝在夜间的生长才有保证。事实上,宝宝在夜间生长速度是最快的。只要妈妈不是觉得太累,在可承受的范围内,还是建议尽量满足宝宝吃夜奶的需求。

一抹如风地暖阳

宝宝八个月以上就可以考虑断掉夜奶了,这样有利于宝宝夜间更好的休息。可以在临睡前让宝宝吃一些顶饿的辅食。