哎呀猫猫

怎样给宝宝选择适合的钙

孩子现在1岁多,如果现在补钙的话应该选择什么样的补钙产品比较安全呢?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!钙剂的种类较多,一般常见的有乳酸钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙等,需根据宝宝缺钙情况遵医嘱进行选择。若您是帮宝宝做过骨密度检测,宝宝确实缺钙,则需遵医嘱补钙,若无缺钙现象,不建议额外补钙。一岁内的宝宝以奶为主,在保证500-600ml范围的基础上,大月龄的宝宝可添加含钙量比较高的食物,如:牛奶、奶酪、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜、杏仁、带骨鱼类等。

neonatal

选钙“四高一低”,选择钙剂产品的标准是看它是否具有以下五个特点:1、含钙量高;2、溶解度(水溶性)大;3、肠道吸收度高;4、生物利用度好;5、重金属含量低。在钙的营养正常情况下,吸收率一般都是40%,如果钙的营养情况不良,则吸收率可能达到75~85%。并没有哪种钙制剂的吸收率特别高。实际上我们所需要的是补钙,是各种钙制剂中的钙元素而不是制剂本身,因此选用钙制剂,首先要看钙在制剂中占多少百分比。如:您要补充600mg的钙,用碳酸钙只要1500mg,枸橼酸钙就需要2717mg,乳酸钙需要4615mg,葡萄糖酸钙需要6667mg,各种氨基酸钙也在5000mg以上。此外,活性钙由近海的牡蛎、蚌、贝等的壳经过高温活化后,磨细而成。这种沿海软体动物吸附能力很强,能将近海的污染物,铅、汞等重金属吸附。因此这种活性钙中有重金属,pH值又很高,偏碱,服后胃肠会有反应。

primary

1、淡奶口味:母乳是宝宝在刚出生0~6月内的主要食物,奶味是最适合他们的味道。这时,宝宝的味蕾正处于快速发育期,其在舌面的分布比成人更广,味觉更敏感、更丰富,娇嫩的味蕾细胞对味觉变化非常敏感。过重的味觉刺激会导致味蕾反应迟钝,因此宝宝会变得挑食偏食,也不利于成年后的健康。因此,给0~3岁宝宝选钙,应结合其味蕾发育特点,不要选口味太甜的,太甜会引起口味偏重,影响宝宝正常喝奶、喝水。2、方便冲调:新生儿的胃容量很小,约为30~60毫升,之后会随着年龄逐渐增加。此外,宝宝的腺体和杯状细胞较少,盐酸和各种酶的分泌均较成人少,且酶活力低,胃肠道功能较弱。因此,喂宝宝时,每次进食量不要过大,以免宝宝的胃承受过大的负担。3、含钙量高:市场上钙产品含钙量调查显示,宝宝天天补钙还缺钙的最主要原因就是钙产品含钙量不足。不同产品含钙量差别很大,正规产品都会在包装标注“相当于钙**毫克”。研究显示,在维生素D的帮助下,钙的吸收率能显著提高。因此,聪明妈妈一般都会选择添加维生素D的钙剂。4、安全性高:在为孩子选择钙剂时有两种钙剂要特别注意。一种是活性钙,这是由近海的牡蛎、蚌、贝等的壳经过高温活化后,磨细而成。这种沿海软体动物吸附能力很强,能将近海的污染物、铅、汞等重金属吸附。因此这种活性钙中不仅含有重金属,而且碱性较强,服用后胃肠道刺激性大、安全性低。另一种是用家畜动物的骨骼磨粉制成的钙剂,由于重金属(尤其是铅)容易沉积在骨骼中,因此这类钙剂的铅含量也较高、安全性差。给儿童补钙最好选择碳酸钙,碳酸钙经多年临床验证,应用广泛,副作用少。尤其是进口品牌提纯工艺好,安全性高。

快乐驰宇577QQ

钙营养品种类繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳的钙源,因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠道不适、便秘等现象。目前,最适合小儿的钙源有天然乳钙(牛奶中提取的)、L-乳酸钙等。

duola2013

现在市面上的钙类产品有很多种,妈妈们可以根据以下方法为宝宝选择合适的钙产品:1.选择天然钙源。目前最普遍的天然补钙产品就是乳钙,因其直接从天然牛奶提取,生产成本显著高于化学合成类产品。2.钙剂量要合理。婴儿补钙不是补的越多越好,均衡营养是关键。因为宝宝获取钙的途径非常多,母乳、配方奶、辅食等等都含有钙,按照权威营养界的推荐,每天服用钙产品的剂量以推荐服用量的1/4

╰翔☆程╮

选择大品牌的,绿色OTC的,用药更安全,迪巧就很不错,我家一直在用,还可以防止宝宝便秘.

primary

择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳的钙源,因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用

neonatal

择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。如来源于海洋贝壳的钙源,因海洋软体动物吸附能力强,常有对人体有害的重金属,不适合小儿服用。另外,有些钙源对胃肠道刺激大,常会出现胃肠道不适、便秘等现象

幸福孩子妈

要看宝宝的身体对钙的吸收能量,推荐迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,安全可靠。

王欢111

个人建议钙剂的品牌不是最重要的,重要的是这个钙剂是否能被宝宝吸收。为宝宝选择好吸收的钙,应该以剂量是否合适,钙剂是否易于宝宝消化吸收,以及宝宝是否能接受这种钙为选择标准。此外,还是应该以食补为主

半浮生

宝妈最好就是买大品牌,国药准字合格的钙片,迪巧的就很好啊,淡奶味的。宝宝愿意喝,而且剂量小好喂,吸收还好,国外进口钙源,很放心呢,我怀孕的时候就是吃的迪巧。

心儿爱斌

和宝宝吃的有效果的就很好啊可以试一试迪巧

优哒哒

我家宝宝吃的就是迪巧的了,非常的不错了,补钙效果很好的

小尹934QQ

1.根据宝宝的年龄选择这个年龄段所适用的。2.根据宝宝对口味的接受能力。3.根据宝宝对钙的吸收能力。4.选择药准字的钙剂,尽量避免选择保健品类。5.最好是添加维生素D有,可促进钙的吸收

爱小友哥哥

平时吃饭营养要均衡,多运动,多晒太阳加强钙的吸收,补品就吃迪巧,很不错的

口水贝贝

个人建议钙剂的品牌不是最重要的,重要的是这个钙剂是否能被宝宝吸收。为宝宝选择好吸收的钙,应该以剂量是否合适,钙剂是否易于宝宝消化吸收,以及宝宝是否能接受这种钙为选择标准。此外,还是应该以食补为主。

YZF杨杨

迪巧钙就很不错,我大宝一直吃的大品牌

辣妈9527

我家宝宝喝的是小儿迪巧钙,感觉还行,吸收好,亲也可以试试啊,多给宝宝晒太阳

我爱你文文

市场上的钙剂种类很多,主要分为有机钙和无机钙两类。有机钙虽然含钙量较少,但溶解度好,在体内容易被吸收,如葡萄酸钙,乳酸钙,醋酸钙,枸橼酸钙,苏糖酸钙,磷酸氢钙等;无机钙固然含钙高,但不易溶解,在胃中与胃酸作用后使钙游离出呈离子状态,才能被体内吸收,像碳酸钙,活性钙都属于无机钙。由于小婴儿胃液中的胃酸浓度较低,通常认为补充有机钙比较适宜。2

duola2013

给宝宝选择钙,一定要选择吸收好的,含钙量高的补钙产品,迪巧就不错

心儿爱斌

要选择合适宝宝的补钙产品,比如说迪巧,口味要宝宝容易接受。

我爱你文文

市场上的钙剂种类很多,主要分为有机钙和无机钙两类

爱小友哥哥

帮宝宝选择适合的钙尤关重要,因为钙是牙齿和骨骼生长发育的重要元素,含钙量高、宝宝容易吸收、钙源优质安全、宝宝容易接受、不易便秘都是为宝宝选择适合的钙的考虑因素,迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒和儿童维D钙咀嚼片都是为不同年龄段而设的,效果不错,有千万妈妈验证,您可以考虑一下选择。

家有两宝胤铭

要选择安全性高的,吸收效果好的,不含糖的,不会引起宝宝便秘的,口感也重要,外观宝宝要喜欢,才会愿意吃。迪巧儿童维D钙咀嚼片适合3岁以上的宝宝,碳酸钙好吸收,大象形状,3种口味,可以给你家宝宝试试。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,安全可靠。

木头人Q

我家小宝贝在补充钙的同时,我也适当让他吃一点儿维生素AD的,或者就是多多晒太阳,多多户外运动。小宝贝的钙选择迪巧就不错。

KIKIICE

您好,帮宝宝选择适合的钙尤关重要,因为钙是牙齿和骨骼生长发育的重要元素,含钙量高、宝宝容易吸收、钙源优质安全、宝宝容易接受、不易便秘都是为宝宝选择适合的钙的考虑因素,迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒和儿童维D钙咀嚼片都是为不同年龄段而设的,效果不错,有千万妈妈验证,您可以考虑一下选择。

优哒哒

个人觉得迪巧的就非常的不错了,我家宝宝也在喝了

sunjinjingqq

你好,给宝宝不错迪巧的钙就很不错哦,还要多晒晒太阳易于宝宝吸收哈,祝宝宝健康

张博文你好

阳光充沛的夏季,是婴儿补钙的黄金时期.不要选口味太甜的,太甜会引起口味偏好,影响宝宝正常喝奶、喝水,淡奶味是妈妈的首选。

小美pucca

针对婴幼儿,冲剂是常规的补钙剂型;色素、调味剂等等添加剂都可能是常规补钙产品的配方料;选择没有添加剂的配方对宝宝更安全。迪巧就很不错,是一种理想的选择。

幸福孩子妈

每个阶段的孩子吃的钙不同,在一岁以内吃滴剂和冲剂类的比较好,像迪巧之类的。

hy海燕

要选择适合宝宝年龄的钙,迪巧的就很不错的。

桖銫沐莓QQ

根据宝宝的年龄来选择,一岁内的宝宝比较小,我觉得迪巧小儿碳酸钙就不错,每天一袋,用温水冲服,只用一点点水化开就行。一岁以上的宝宝选择的就比较多。

爱小友哥哥

我家宝宝小,朋友给的迪巧盖就很不错,碳酸的,小儿利于吸收,而且很还吃,孩子很喜欢

木头人Q

我家娃娃小,味蕾还在发育,所以我给他选择的补钙的产品,一定要是淡奶口味的,迪巧小儿钙,就是淡奶口味的,可以保护小娃娃味蕾发育,是我所以选择,所信赖的!

⒈顆糖⒉種味

一般小儿都会有冲剂,在选取钙类,可以看说明哦