静宝VS舜仔

宝宝不太爱说话

我家宝宝二岁了,可是还只会叫妈妈,爸爸,其他的都不感兴趣呢,听声音是没问题的了,可是教他的时候都不跟着我们说呢,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

静儿妈201004,您好!每个孩子生长发育速度不同,语言发育与遗传有关,最重要的是环境因素。大多数不爱说话的宝宝,主要是家长平时与宝宝交流沟通的少、家长性格内向等引起。平时妈妈可以通过多与宝宝聊天的方式进行互动,通过讲故事或看到新食物鼓励宝宝多描述等方式进行培养。一般宝宝语言表述还不太连贯,用语不当,多重复等情况,家长不可当面指责,避免宝宝形成心理压力不愿表述。只要多示范,宝宝渐渐会好的。

汪骏

迟开口的孩子是个宝,说不准是个大器晚成的宝贝,试着换一些方法来教宝宝,比如通过他感兴趣的玩具,优彼小熊等等,爱做的游戏之类,相信孩子的潜能,现在是在积累的过程,终究会有花开的那天。另外多带孩子到大自然当中去,孩子的天性是和大自然相通的,可以启发孩子的灵性。

我家宝贝的妈

用身边的事物教给宝宝,看见什么就交给他什么,让宝宝多练习,自然慢慢就学会了,可以先教给宝宝简单的词汇等等,慢慢再教长一些的句子.

1杯白開氺ヽQQ

平时还是要多和宝宝沟通,可以给宝宝唱儿歌讲故事,让他多和小朋友一起玩耍,慢慢的他说的就会多的

晴天馒馒

在育儿论坛早期教育里有一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。你们可以去读一读。

大宝小宝123

说话不用刻意的去教!!!!! 孩子的学习能力非常强,多带孩子和同龄的小朋友一起玩。