jkki90

哺乳期有奶结怎么办?奶结二十多天了 真让人纠结

宝宝三个月,左边乳房左侧有鸡蛋块那么大的奶结,没有发烧,请问有经验的麻麻,我该怎么做哦?谢谢

多美滋1000日营养顾问

jkki90,您好!根据妈妈的描述,不排除由于因乳汁积聚,无法排出而引起的乳腺急性感染,即急性乳腺炎.应尽快使淤积的乳汁排出,常用的方法是用手挤或用吸奶器吸,也可用发酵面粉捣烂后外敷,有助于缓解.如果乳汁继续郁积不散,乳房局部红肿疼痛,体温升高,建议及时就医.治疗期间保持乳汁分泌,待乳腺炎治愈后再恢复哺乳.

shuxiangfeiyang

对乳房进行适当抚摸,轻轻揉,或者用温水湿布敷一下,我记得我当时也有这样的情况,这样子做,情况有所改善。

家有俩梧桐

用手揉、用温水敷、最好把奶结揉开把奶挤出来、让宝宝多吸、常按摩。

shuxiangfeiyang

对乳房进行适当抚摸,轻轻揉,或者用温水湿布敷一下,我记得我当时也有这样的情况,这样子做,情况有所改善。

gwwi50

可能是奶水管有点堵了吧,热敷+按摩,不用太大力
然后再慢慢把乳汁挤出,切忌不要用力去按,因为那只会造成乳腺受伤。
挤完闭开乳头冷敷,减轻疼痛(如果硬块会痛 用手掌大的仙人掌去皮,捣烂,加入少许白酒,用纱布包裹敷在硬块处,可以消炎、消肿、止痛)