花明月

宝宝头发黄少怎么办

为什么宝贝的头发稀稀拉拉的,很稀少而且还发黄?应该怎么才能改变这种发质呢?

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!很多小宝宝头发少或者发黄,主要是因为胎发逐渐脱落,新长出的头发较软、较细,所以看上去比较稀疏、发黄。通常胎发掉落到长新头发出来,这个过程反反复复要持续到3岁,所以只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了,父母不必为此担心。

宝贝想想

宝宝头发的在生长中会从血液中获取营养成分,头发发黄而且头发稀少可能是由宝宝本身缺乏某种营养引起的,如宝宝体内缺铜会使头发发黄,宝宝体内其他氨基酸的缺乏也可能导致同种问题。而头发稀少则有可能是因为宝宝体内缺乏钙质。体内缺钙的宝宝易出汗,因为长期躺在床上,宝宝容易在枕头上蹭,因此更易引起枕秃。宝宝可以通过食用蛋和奶等,来补充蛋白质,并多食用含钙的食物,如嗨产品、豆制品等,注意让宝宝多晒太阳,促进维生素D的吸收,还可在主食外再补充一些婴儿能用的钙剂,如宝宝在3岁以下则可以选择冲剂类钙剂,如迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,5ml小剂量便于宝宝食用,而且淡奶口味温和接近母乳,易于让宝宝接受,还不会刺激宝宝的味蕾发育。宝宝的体内各项元素的补充都十分重要,还需宝宝爸妈更加关心。

duola2013

宝宝头发黄、少,很可能是缺锌的症状。建议试试葡萄糖酸锌口服液,另外不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌。宝宝要多吃瘦肉和蛋黄牡蛎等。能够吃花生的时候可以多吃花生瓜子坚果类的食物。其实这种情况也不排除遗传的可能哦

╰翔☆程╮

每个宝宝头发生长的情况不同,所以不需要担心的,过一段时间也许就好了,不用太过在意.

primary

排除遗传因素,可能是营养供不到头发,也可能是缺微量元素,建议去医院微量元素

王欢111

给宝宝多理几次光头重出的头发会好点的

sunjinjingqq

你好,不用担心哈,慢慢的大一点多理几次就好了,我家的以前也是这样,现在就很好了,祝宝宝健康

快乐驰宇577QQ

缺锌的可能。建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌。另外多吃瘦肉和蛋黄牡蛎等。能够吃花生的时候可以多吃花生瓜子坚果类的食物

优哒哒

宝宝多大了呢,如果还小没有关系的,多理几次头就好的,如果大了,那可能是营养不良造成

尹艺霏儿

一般是缺锌适当的给宝宝补锌慢慢就好了可以多吃坚果

爱小友哥哥

宝宝还小,长长会好的,要是严重就去医院看看缺什么营养,补上就好啦

红衫绣

宝宝头发稀少发黄,多半与宝宝缺钙和贫血有关,建议去给宝宝检查下微量元素,然后遵从医嘱进行补钙和补锌。

一抹如风地暖阳

宝宝头发黄,有可能是遗传,也可能是缺钙导致的。可以适当给孩子补钙,经常给孩子理发,让孩子不要厌食,挑食,多吃绿色的蔬菜。黑色的黑米,黑豆,黑芝麻之类食物

我家宝贝的妈

没事的,注意给宝宝增加营养,排除遗传因素的话,会慢慢变黑的。

辣妈9527

带着宝宝去医院做个微量元素测试,可能是缺钙了

我的宝贝(涵和轩)

宝宝头发不好排除遗传外。就是缺钙了,可以多带宝宝晒晒太阳,吃些补钙和坚果类的食物,可以让头发变的有多又黑。

尹艺霏儿

一般是缺锌头发黄可以给宝宝补锌多吃坚果

duola2013

宝宝头发发黄一种原因是缺钙,一种原因就是遗传的,如果没有家人的头发是这样,那就看看补点迪巧试试

我爱你文文

刚出生的宝宝的头发一般的都不是很好,更是很少会像大人这样黑黑、厚厚的,不用担心。慢慢就会好啦

爱小友哥哥

建议宝妈去医院查一查,看缺什么,给宝宝补一补,如鱼肉,紫菜,。。。。

家有两宝胤铭

宝宝头发与遗传有关,同时和缺钙也有关系。如果是母乳喂养,妈妈在饮食上注意膳食平衡、营养丰富,尤其含锌食物的补充,如蛋类、瘦肉、奶制品、鱼类、虾、紫菜、海带、花生、核桃、芝麻等等;还可以给宝宝勤洗头、勤剪发,刺激头皮促进头发生长。

hy海燕

有可能是缺钙了,可以带宝宝去做下微量元素的检查,再对症下药吧。

小美pucca

如果排除了遗传因素,建议美妈带着宝宝去医院做个微量元素测试,可能是缺钙了。推荐迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,效果不错!

KIKIICE

您好,宝宝头发黄、少除了是因为遗传因素,还和缺钙缺锌有关,平时可以多晒太阳,补充AD滴剂,如果缺钙严重最好能补充钙剂,加了D3的碳酸钙颗粒是个不错的选择。

爱小友哥哥

可以去测一下是不是缺少了什么我I量元素,家里是否有遗传史

gg369714082

可能是宝宝缺哪些元素了,可以带宝宝去做一下检查。

小美pucca

如果排除了遗传因素,建议美妈带着宝宝去医院做个微量元素测试,可能是缺钙了。推荐迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,效果不错!

诗菡妈咪

宝宝头发黄、少,很可能是缺锌的症状。建议试试葡萄糖酸锌口服液。