陶子790

8个半月宝宝肋骨外翻怎么办?

宝宝的肋骨检查出外翻,现在8个半月,应该怎么办才好?急求解答!

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!缺钙的表现:夜惊、夜啼、哭闹不安、肋骨外翻、颅骨方形等。平时若给宝宝穿束带过紧的裤子也会造成肋骨向外翻出。妈妈可就宝宝肋骨外翻情况咨询医生,平时给宝宝穿的裤子勿勒的过紧。

快乐驰宇577QQ

宝宝肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。建议您带宝宝到医院检查。排除缺钙和佝偻病,如果以往已经按需要补充了维生素D和钙剂,那么现在孩子的表现不必在意,可能是裤子穿得太高太紧使肋骨突出。如果以往从来没有吃过维生素D和钙剂,遵医嘱治疗。注意喂养,加强护理,要多做胸廓的锻炼,多户外活动,多晒太阳,促进钙吸收。

gg369714082

肋骨外翻是缺钙了哦。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10

╰翔☆程╮

一定要去医院检查一下.这个我们在这里也没办法给出什么建议,听医生的,应该是需要治疗的.

王欢111

一定要去医院检查一下啊

优哒哒

肋骨外翻是缺钙的表现,一般会在孩子8个月左右就能发现,现在补钙还是来得及的

尹艺霏儿

应该是先天的去医院检查一下好

心儿爱斌

很有可能是缺钙造成的。带宝宝去医院看看吧,要是缺钙,可以买点迪巧哦。

半浮生

这就是缺钙的表现了,最好买点迪巧钙粉,给宝宝喝,同时还要多出去晒太阳哦

爱小友哥哥

去医院看看是不是缺钙照成的,让医生开药稳妥些

aliceyzl

宝宝肋骨外翻有可能是佝偻病的症状,很有可能是缺钙造成的。带宝宝去医院看看吧,如果宝宝是缺钙,可以给宝宝购买一些适合8个月宝宝服用的补钙剂,例如迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,冲剂类的补钙剂可以给宝宝补充大量所需钙质。在宝宝平日辅食中添加一些豆腐之类的含钙食物,也是不错的。

辣妈9527

最好到医院检查一下,由医生结合症状给你开药

尹艺霏儿

去医院检擦一下看是否缺钙还是别的原因

duola2013

宝宝肋骨外翻可能是缺钙导致的,建议马上给宝宝补钙的,选择吸收效果最好的补钙产品,迪巧就不错

半浮生

那就是缺钙引起来的,宝妈要及时补钙哦

hy海燕

建议到医院检查一下是否是缺钙引起的。

可心宝宝

8个月的宝宝肋骨外翻有两种可能,一是单纯的肋骨发育畸形,另外就是早期佝偻症的症状,佝偻症是造成绝大多数宝宝肋骨外翻的原因。建议您带宝宝去医院检查一下微量元素,看看是否是因为宝宝早期缺钙所引起的。缺钙会引起宝宝佝偻症,可以采用食补和补钙剂双管齐下的做法。平时多给宝宝食用一些海产品、乳制品、豆制品等,8个月宝宝可以以母乳喂养为主,适当添加辅食。此外,就是注意给宝宝选用合适8个月宝宝使用的补钙剂,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,含量高,剂量小,淡奶口味接近母乳,适合宝宝使用。另外,适当的户外运动也是不可少的,让宝宝接触太阳有助于宝宝体内维生素D的合成,促进宝宝对钙的吸收,都能起到有效的作用。

优哒哒

肋骨外翻不代表一定是缺钙。最好到医院检查一下,如果是缺钙引起的一定要及时的补钙

幸福孩子妈

你这是缺钙的症状(严重时为佝偻病,X型腿等,轻微的出现多汗,易怒、睡眠不好等),人体中维生素D能促进小肠对食物中钙和磷的吸收,维持人体中钙和磷的成分,促进和供给孩子生长发育所需的钙质。如果食物中的钙、磷含量不足或比例不当,即使吃再多的钙片,补充VD也没用。维生素及微量元素是互相制约,有一个正常的比例的。

sunjinjingqq

你好,应该是缺钙导致的,可以给宝宝补充迪巧钙,然后多晒晒太阳哈,祝宝宝健康

张博文你好

注意喂养,加强护理,要多做胸廓的锻炼,多户外活动,多晒太阳,促进钙吸收。

小美pucca

8个半月的宝宝肋骨外翻要考虑是否缺钙导致的,需要及时补充钙剂,平时多带宝宝晒太阳,补充维生素AD滴剂,补充加了D3的碳酸钙颗粒会较好吸收。

KIKIICE

您好,8个半月的宝宝肋骨外翻要考虑是否缺钙导致的,需要及时补充钙剂,平时多带宝宝晒太阳,补充维生素AD滴剂,补充加了D3的碳酸钙颗粒会较好吸收。