哎呀猫猫

宝宝的身体健康需要如何维持?

宝宝生下来一直到现在都很健康,但是越长越快需要的营养也越来越多,怎么样才能保持不变的身体健康呢?

zgzzsy

宝宝的身体健康主要是靠父母的照顾,其中宝宝的合理膳食结构,均衡营养搭配都十分重要,各种生长所需营养元素都不可缺乏也不可过量,否则都会造成宝宝的身体不适。此外,适量的户外运动也是促进宝宝正常生长发育的关键,适当运动能让宝宝长得健康结实。

duola2013

其实说简单也简单,但是做起来不是很能坚持的。首先要保证饮食洁净、营养全面,还要经常进行适当的体育锻炼。要特别注意养成良好的卫生生活习惯。平时要多晒晒太阳,增加骨骼钙的合成。只要妈妈有心宝宝才会健康

南南200909

首先要注意饮食均衡,营养丰富,饮食很重要,提供身体正能量哦。同时还要注意户外运动,并且让孩子每天都保持好心情会给健康加分

╰翔☆程╮

保持营养的均衡,还要让宝宝多运动,多外出晒太阳,多和小朋友一起玩.多吃水果,青菜,少吃垃圾食品。

primary

保持营养的均衡,还要让宝宝多运动

王欢111

营养一定要均衡,适当的按宝宝的年龄保持身体锻炼

快乐驰宇577QQ

健康的体重是靠“吃”和“动”的平衡来维持的。吃是为了健康。孩子每日摄入产能的营养素所产生的热量50%用于维持生命即基础代谢,比如维持体温、呼吸、心跳等。约20%—30%用于生长发育,在不同的年龄阶段,不同环境下哪怕是同一个孩子在遗传、生长速率、活动多少、气候、内分泌调节等因素的影响下对营养需求也会有所不同,这是儿童营养不同于成人的最主要的部分。还有10%—15%的热量用于运动,这是人类生存不可缺少的部分,正如人们常说“生命在于运动”。这里强调运动的另一个寓意在于运动是我们维持健康体重的不可少的关键环节。孩子体重超重、肥胖;夜里不好好睡觉;情绪不佳等等,往往都和运动不足有关。“总量控制”是关键。“总量控制”使我们有可能作到享受美味的基础。在了解一日总的营养需求之后我们才有可能灵活的变通我们的食谱。比如,今天孩子很想吃一块奶油蛋糕,为了享受美味可以让她吃,但是要注意的是适当减少主食、奶、油、糖、蛋的摄入量。总之是将一日的总摄入量控制在一个合乎生理需要的范围之内。

尹艺霏儿

营养均衡是很重要的哦要吃得好睡得香身体才好

多多妈713

宝宝要想身体好离不了这几个方面:吃饭要饮食均衡,吃成顿数,睡觉要养成习惯,按时入睡,锻炼,从小养成锻炼的好习惯,受益终生

心儿爱斌

妈注意宝宝平时的营养均衡,尽量不要让宝宝营养不良

半浮生

每天要营养均衡,肉蔬菜水果都要吃,还要多出去晒晒太阳哦

爱小友哥哥

只要每餐营养均衡,给宝宝养成不挑食厌食的好习惯,宝宝是不会缺营养的

蕤语妈妈

宝宝的身体如果一直都很健康的话,说明宝宝的生活方式没有问题,是不需要可以维持的啊。宝妈注意宝宝平时的营养均衡,尽量不要让宝宝营养不良,多运动多吃饭就可以了。

辣妈9527

我们要让孩子多多呼吸新鲜空气,

尹艺霏儿

不缺钙一般不需要补的多嗮太阳就可以了

duola2013

要想宝宝身体健康首先不能偏食,另外要多进行户外运动的

我爱你文文

控制儿童的肥胖,应该从均衡膳食、合理营养和科学体育运动着手

hy海燕

要适当进行锻炼,营养要注意均衡,不要挑食。

优哒哒

宝宝身体健康跟平时的生活习惯还有饮食习惯是离不开的了,养成好的习惯了!不能穿的太多,多运动,饮食均衡

小美pucca

小孩子本身就好动,你首先注意营养的补给哦。孩子的饭量不能太小,还有你要多做营养餐。多多带他去户外运动下。

KIKIICE

您好,宝宝的身体健康是需要家长护理的,要注意适当锻炼,饮食营养要均衡,切不可暴饮暴食或者只吃零食不吃饭菜,多喝开水作息规律。

彬彬一路健康成长

首先是护理得当,六个月内的宝宝如果是全母乳喂养一般不生病,六个月后的宝宝需要营养调理和精心护理,郑玉巧育儿经很不错,对婴儿护理很有一套。