sa苗z3

母乳妈妈乳头疼怎么办?

宝宝快三个月了,这两天乳头很疼,宝宝吃纯母乳的,有没有什么药可以擦呀?又不会对宝宝有害的呢?

多美滋1000日营养顾问

sa苗z3,您好!建议妈妈先观察乳头是否有破裂情况,如果发生乳头破裂,不宜直接喂哺,建议您用吸奶器将乳汁吸出,放在奶瓶中喂养,乳头可以用洁净的干毛巾吸干水分,涂抹鱼肝油后有滋润皮肤的效果,对上皮细胞的生长和伤口的愈合有促进作用。每天涂抹1-2次,大约5天以后便能痊愈,不会影响宝宝营养的摄入。

雯雯妈咪258456

可能宝妈喂养方式不对,可以用康复新业擦乳头

我爱雯萱雯慧

没办法,只能忍一忍了。我那时候也乳头疼过,宝宝每次喝完奶,挤一些奶涂在奶头上,这样会缓解一些。