陶子790

宝宝1岁才开始长牙正常吗?

宝宝现在已经1岁了,嘴里的牙刚刚开始长,请问这是正常的吗?是不是长得有点晚?

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!一般宝宝在4-10个月时萌出第一颗乳牙,但有的宝宝会偏晚些,要到1岁,甚至1岁后。宝宝出牙晚一方面存在个体差异,另外和平时喂养也有关系,如果辅食添加得过于精细,牙龈没有得到锻炼,也会影响出牙速度,不妨给宝宝准备些磨牙棒,面包干等磨磨牙,有利于牙齿的萌出。只要宝宝生长发育良好,精神食欲佳,妈妈不必担心。

快乐驰宇577QQ

1,小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

duola2013

一般小宝宝在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。所以不要担心的,只要一岁左右出了就可以的。

南南200909

很正常哦,不用担心只要宝宝开始长牙了很快就会长出很多哦。出牙晚,但是出牙速度会比较快

╰翔☆程╮

只要宝宝什么营养也不缺的话,就是正常的,每个宝宝的出牙期不同,所以只要不是缺钙引起的,就是正常呀.

sunjinjingqq

你好,其实宝宝只要是在1岁之前出牙都不算晚,你家宝宝1岁出牙也不用担心,可以适当的给宝宝补充迪巧钙,因为宝宝成长期间最需要钙的及时补充了,所以迪巧是专门为了宝宝而设计的不同年龄钙,这样方便宝宝消化吸收,口味也是特别的好哦,我推荐给亲的宝宝哦

primary

毕竟每个孩子生长那个发育遗传因素不同

neonatal

其实只要宝宝什么营养也不缺的话,宝妈不用过于担心的,毕竟每个孩子生长那个发育遗传因素不同

半浮生

其实只要宝宝什么营养也不缺的话,宝妈不用过于担心的,毕竟每个孩子生长那个发育遗传因素不同,建议宝妈最好去医院查查却不缺钙,缺钙的话也是容易导致宝宝长牙慢的哦

王欢111

出牙是有点晚了,可以给还补点迪巧的钙

幸福孩子妈

出牙晚也是一种缺钙的表,宝妈可以给宝宝适量补补钙,很多人用迪巧儿童维D钙咀嚼片很好,我家就用这个。

快乐驰宇577QQ

小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙粉和维生素D等药物。再说,即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨骼增长不快,那么,需要补充的钙量也不能盲目增多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、打钙针和维生素D,很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

sunjinjingqq

你好,这个是正常的哈,每个宝宝都是不同的,所以出牙早晚也不同,只要是1岁之前出牙都是正常的,不用担心,祝宝宝健康

尹艺霏儿

正常的牙出的晚只要不缺钙就正常的

半浮生

也有的孩子长得慢,最好去医院看看缺不缺钙,不缺的话宝马就不要担心

爱小友哥哥

正常的,宝宝长牙没有周期,宝妈要是担心的话就给吃嗲迪巧吧

天天家

宝宝1岁长牙可能是缺乏缺钙,但大部分时候,只要宝宝身体没有大碍,哪怕出牙稍微晚一点也不用着急哦。平时多给宝宝补充一些牛奶豆腐之类的食物,保证宝宝没有营养不良,一般来说是不会没有大问题的。

一抹如风地暖阳

宝宝发育的有点缓慢,正常是四个月以后开始出牙,最迟不会晚于一岁,你家孩子的情况虽然在正常范围内,但是属于发育的有点慢。

duola2013

宝宝一岁开始长牙不算太晚,因为每个孩子出牙的早晚是不一样的,在一岁之内出牙都算正常的

hy海燕

正常啊,每个宝宝长牙情况不一样的,你家宝宝1岁长牙也不算晚的。

张伟民

宝宝长牙的时机并不是固定的,1岁才开始长牙的宝宝与几个月就长牙的宝宝并没有多大差别。如果宝宝的身体发育没有问题,那么就是正常的。因为在多种因素的作用下,宝宝的个体之间是有很大差异的,如果宝宝的父母觉得宝宝生长出现异常,建议去医院进行早期检查,以免错过最佳治疗时机。

优哒哒

正常的了,每个宝宝发育不一样的,我家小宝是周岁过了就长的,一下子工了六个

张博文你好

出牙顺序紊乱是妈妈怀孕时缺钙造成的。要注意宝宝钙的补充与吸收

小美pucca

宝宝长牙的迟早和遗传有关,1岁内长牙都是正常的,如果是超过1岁长牙就可能是缺钙造成的,在长牙期宝宝更需要补充钙剂来维持骨骼和牙齿的发育。

彬彬一路健康成长

有的宝宝4个月就开始长牙,有的宝宝一岁多才开始长牙,这都是正常的,因个体而异。不过长牙晚的宝宝长牙的速度会比较快。最好还是给孩子补点钙,多吃蔬菜。

桖銫沐莓QQ

宝宝一岁长牙可能比较迟,但也还算正常。一般情况下,宝宝都是6到8个月开始长牙,部分宝宝可能是4个月就开始长,迟点就到1岁才长。

KIKIICE

您好,宝宝长牙的迟早和遗传有关,1岁内长牙都是正常的,如果是超过1岁长牙就可能是缺钙造成的,在长牙期宝宝更需要补充钙剂来维持骨骼和牙齿的发育。

gg369714082

这个可能是有些晚了,不过宝宝本身没有其它异常应该不用担心的,可以给宝宝服用一下迪巧补钙产品。

chris_yuen霖sina

宝宝长牙也是因人而异的,有的宝宝7、8个月就开始长了,宝妈不要着急。