风光2sf飠

怀孕五个月尿频正常吗?

我怀孕已经五个月了,总感觉身子越来越重,还有一个特别明显的特征就是上小便特别频繁,晚上起来很多次,就连睡个午觉都睡不好,请问这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

风光2sf飠,您好!孕妇妊娠期间,由于子宫逐渐增大,居盆腔中央,占据了大部分空间,压迫居于前面的膀胱,使贮尿量比平时减少,所以小便勤而尿量少的表现。若准妈妈尿频,但不伴有尿痛,产检也无异常,您无需担心。建议保持心情愉悦,注意休息,适当运动,饮食清淡些,观察近况。

家有俩梧桐

正常的,随着胎儿越来越大,把子宫也撑的越来越大,所以才会小便频繁。

艺洋妈妈

亲,这种症状是正常的,随着孕期的增加这种现象会越来越重的

曦曦妞

正常,因为随着孕期的增加,胎儿和子宫在不断变大,而膀胱就在子宫前面,它会压迫膀胱导致膀胱容积减小,储尿就会变少,导致尿频,且后期如果胎动在下面的话,随时都会有排尿的感觉,所以不用担心。

爱小小龟

正常的,胎儿逐渐增大的过程中会压迫子宫,很容易产生尿意,建议晚上睡觉前少喝点水。