接冬儿

防腹泻奶粉真的有效吗?

我家宝宝肠胃不是很好,动不动就拉肚子,但是现在又刚开始喂辅食,而且一吃不好就拉肚子,而且一拉就好几天,网上说有防腹泻奶粉,想问一下这个有效果吗?

养sen0706ぷz

腹泻奶粉俗称“免敏奶粉”或“止泻奶粉”。它是一种特殊的婴儿配方奶粉,适用于少数先天对牛奶蛋白或乳糖过敏的,因乳糖无法耐受而引起腹泻的婴儿。主要是将普通奶粉中的乳糖以麦芽糊精或葡萄糖聚合物取代,且在蛋白质上亦做了调整,由于这些奶粉在营养上与其它配方奶粉并无差异,是婴儿腹泻期可以放心食用的特殊配方奶粉。去除了奶粉中轻易引起胃肠过敏反应的物质。此配方不舍乳糖,为天生缺乏乳糖酶的宝宝及有慢性腹泻(腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失)的宝宝所设计。关于腹泻奶粉如何止泻,腹泻奶粉把致敏性高的大分子牛奶蛋白分解成不具致敏作用的短肽和氨基酸,又在配方奶中加添了人乳中的成分一核苷酸,这对增强免疫、保护肠道微环境、减轻婴幼儿腹泻病的发病率,都有很大的帮助。针对小儿急性腹泻以及其它原因引起的乳糖不耐受或乳糖吸收不良,特别添加大豆蛋白配方,同时采用较低的渗透压,其独特的低乳糖配方可以有效阻断宝宝腹泻,并及时补充营养。需要注意的是,腹泻奶粉是针对腹泻期间食用的,一般建议只在宝宝拉肚子的时候替换配方奶粉。