妙松15☆61

怀孕初期便秘怎么办?

我怀孕已经3个月了,一直以来我都特别能吃,最近几天不知道怎么回事,好几天没有大便了,今天大便的时候还便秘了,又不能吃药,请问怀孕初期便秘怎么办?

多美滋1000日营养顾问

妙松15☆61,您好!孕妇妊娠期间,因激素发生变化,使胃肠道的平滑肌张力降低,活动减弱,影响食物的消化,使食物残渣在大肠内滞留,水分被肠壁吸收,引起大便不宜排出。建议准妈妈保持心情愉悦,可以增加纤维素丰富的的饮食(如:芹菜、玉米等),多喝水,适当散步,养成每天按时排便习惯,有助缓解。

小白鼠407QQ

吃些水果,然后喝点蜂蜜

萌嘟嘟妈咪Q

吃点香蕉,苹果蔬菜多喝水帮助排便。平时注意别吃的太油腻的,要多运动帮助肠道蠕动。不然很容易便秘的