宏霖

铁是不是不能随便乱补呀?

我家宝宝五个多月了,我怀宝宝的时候有点缺铁,我怕宝宝以后还会缺铁,就给宝宝补铁了,可是婆婆不让我给她补,她说这么大的便便还不能补,是不是这样呀?

青亲ma

如果在肚子里面就有缺铁的话,单纯给孩子补充铁剂是没有问题的,可以预防孩子引起缺铁性贫血,凡是适量就好了,不要补太多,适量补充是没有问题 的,祝福宝贝

木子妈妈123

缺铁的话,容易导致宝宝缺铁性贫血,而且铁的缺乏对孩子的智力和身体发育特别的重要,幼年的贫血和铁缺乏如果没有得到改善,即使以后补充恢复了,孩子的智商也远低于没有出现过缺铁而导致的贫血孩子的智力,所以宝妈及时补上,因为铁是形成血红蛋白的重要原料,血红蛋白是血液中运送氧气和养料的载体