同彦新6rls

月子里的宝宝需要喝水吗?

我刚刚生下我家的小公主6天,记得出院的时候,一声嘱咐我不要给宝宝多喝水,但是我的一个护士朋友说最好多喝水,孩子不能得黄疸,请问月子里的宝宝需要喝水吗?

Coffee芽芽

如果宝宝出院时黄疸已退,而且你是纯母乳喂养的话,可以不用多喝水,现在夏季,比较热,少喝点即可,只要宝宝尿不黄,就说明喂水量足够。
如果宝宝出院时黄疸还较重,而且又是以奶粉为主的喂养方式,当然要多喝水了。

青亲ma

刚出生的宝宝纯母乳就好了,不需要另外喂水,婴儿黄疸都会有这个情况,有的会两周内自然去掉的,跟喝水不喝水无关,最好的办法就是多带宝宝出去晒晒太阳跟勤喂母乳,不需要另外喂水

♂流氓兔

当然要喝了,不过要适当的喂喝

诗菡妈咪

你好,宝宝如果是母乳喂养的话就不需要额外补水,奶粉喂养的话可以给宝宝喂点水。给宝宝喝点婴儿葡萄糖水,抱出去晒晒太阳可以有效预防宝宝黄疸。

muyixixi

一般纯母乳的宝宝不需要喝水,但是天热出汗多,体内水份丢失多,可以适当补充水分。