花明月

怀孕期间腿抽筋需要补钙吗?

怀孕了,但是最近这段时间小腿总是会抽筋,很疼,是不是我缺钙呢?需不需要补钙?

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!孕期小退抽筋常发生在夜间,且越到妊娠后期越严重。其原因有两种:其一,母体缺钙,需按医嘱补钙;其二,孕妇身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳所致。建议孕妇在小腿抽筋时,将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直;入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳;多吃些含钙较多食物,适当户外活动,不穿高跟鞋以免加重小腿的负担,有助缓解。

张博文你好

如有腿抽筋的现象,说明你有缺钙问题、在以后的孕育中、宝宝还会吸取更多的钙质呢、除了平时食补外、最好还是吃点钙剂比较好,这也有利于宝宝发育成长、也能让自己更健康

玩转地球815

吃的清淡一些就好,牛奶不行就喝豆浆看看。没什么可担心的,慢慢就好了。慢慢胃口好了,就没事了。实在不行,在孕婴店里买一些孕妇专用的补钙产品都很

primary

怀孕时小腿抽筋并不完全因为缺钙也有可能是因为劳累引起的所以准妈妈们不能盲目补钙

neonatal

我当时怀孕的时候就是经常腿抽筋,补钙也不是很起作用,腿抽筋最好还是去看看医生,查查微量元素,因为缺镁也会引起抽筋。

╰翔☆程╮

怀孕期间腿抽筋需要补钙,这个时候钙是非常重要的,要每天补充才能保证每日所需.

青亲ma

是缺钙哦,孕期是需要补充钙质的,建议去医院开一点液体钙更加容易吸收,祝福好孕

尹艺霏儿

缺钙已经很严重了建议食补和钙剂一起补一天一斤纯牛奶建议选择高钙的尽量多吃含钙高的食物钙剂同时补这样能快些另外多吃点说过蔬菜

王欢111

你好当然需要补钙了,这就是缺钙的表现,另外多吃点说过蔬菜

优哒哒

当然需要了,孕妇一定要注意补钙了

小美pucca

退抽筋了说明缺钙已经很严重了建议食补和钙剂一起补一天一斤纯牛奶建议选择高钙的尽量多吃含钙高的食物钙剂同时补这样能快些

半浮生

这就是缺钙了,宝妈要补的,最好吃钙片,食补跟不上了,因为宝宝后期长得很快,迪巧很好额

爱小友哥哥

当然需要补钙啦,抽筋是严重缺钙的表现哦

一抹如风地暖阳

当然需要了。孕妇是要特别的注意补钙和补铁的,这样才可以让宝宝健康。

duola2013

迪巧的维D钙咀嚼片就很不错,适合孕妇补钙,效果很好的

小美pucca

腿抽筋了说明缺钙已经很严重了建议食补和钙剂一起补一天一斤纯牛奶建议选择高钙的尽量多吃含钙高的食物钙剂同时补这样能快些

优哒哒

需要的了,这是缺钙的明显表现的

若、相 惜411QQ

需要补钙,不然会导致孕妇和胎儿缺钙,影响胎儿的正常发育。

KIKIICE

您好,怀孕期间抽筋是肯定要补钙的,孕妇抽筋现象已经是中度缺钙了,如果不及时补充钙剂,容易造成胎儿的发育不良,除了补充钙剂,平常多吃含钙高的食物,如牛奶、虾皮、豆腐等。

爱小友哥哥

是的,可以吃些孕妇专门吃的盖,也可以多吃些含钙的食物,喝牛奶

沫沫0419

退抽筋了说明缺钙已经很严重了建议食补和钙剂一起补一天一斤纯牛奶建议选择高钙的尽量多吃含钙高的食物钙剂同时补这样能快些

杨杨418QQ

孕期腿抽筋就是严重缺钙的表现,赶紧补充上来。要不然不止你缺钙孩子之后也会缺钙的 得湿疹的几率会大大增加

艺洋妈妈

腿抽筋严重的话就是缺钙哦,要进行补充的