哎呀猫猫

宝宝补钙有哪些钙源呢?

如果要给宝宝补钙,有哪些钙源即安全又有效呢?

neonatal

无花果 钙含量:每半杯含150mg的钙无花果除了能补充宝宝每日所需钙推荐量的15%,还能提供7g以上的纤维。菠菜钙含量:每半杯含120mg的钙每份菠菜能为宝宝补充每日所需钙的12%。这种绿叶蔬菜还是有助构建肌肉的铁的最佳来源之一,另外还富含维生素A和K、叶酸、钾以及锌。豆腐钙含量:4盎司含120

玩转地球815

需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收

快乐驰宇577QQ

1、奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶。2、补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用VD和钙剂。3、夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。4、婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。5、晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。6、菠菜、苋菜等绿色蔬菜先焯一下好,除去草酸,再和豆腐一起炒,以免影响本身及其他食物中的钙吸收。7、避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。8、烹调鱼或排骨放些醋,用小火长久焐焖,使鱼骨、排骨中的钙充分溶出,钙与蛋白质在一起也最容易被吸收。9、大米和白面中含有很多植酸,影响钙的吸收。制作前,最好先将面粉发酵或把大米放在温水里浸泡一下。10、可以给4-5个月的宝贝喂一些熟蛋黄,10个月时添猪肝粥或羊肝粥。

primary

黄豆钙含量:每半杯含100mg的钙黄豆能增加宝宝膳食中的蛋白质,以及欧米伽

neonatal

西兰花钙含量:每半杯含90mg的钙西兰花这种能对抗癌症的食物还能为骨骼构建提供原料,宝宝每吃下半杯西兰花就能补充每日钙需要量的10%。另外西兰花还含有大量的维生素C和K,能让一餐变得更营养。

╰翔☆程╮

宝宝补钙的钙源可以从母乳、奶粉、钙剂、饮食中来,虾皮、豆腐等都比较多钙,奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等

primary

一般含钙高的食物有牛奶、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、坚果类等,也可以补充钙剂,世面上钙剂种类品牌很多,比如迪巧就很好

尹艺霏儿

牛奶、钙剂、饮食中来,虾皮、豆腐等都比较多钙,奶及奶制品都有很高的钙哦、

王欢111

宝宝补钙的钙源可以从母乳、奶粉、钙剂、饮食中来,虾皮、豆腐等都比较多钙,奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,都是我们常见的天然钙源。

幸福孩子妈

豆腐、青菜、虾皮,煮汤、熬粥都行,补钙效果也很好,稍大的孩子应该每天晨起喝杯牛奶,D3迪巧小儿碳酸钙D3颗粒也很好易吸收。

小美pucca

宝宝补钙的钙源可以从母乳、奶粉、钙剂、饮食中来,虾皮、豆腐等都比较多钙,奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,都是我们常见的天然钙源。推荐添加了D3迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,方便又好吸收。

半浮生

宝宝基本上就是牛奶,豆类,鱼类,还有就是钙片了

爱小友哥哥

食补呢有海鲜豆制品,牛奶,补品就吃迪巧吧

热血

宝宝的钙源主要来源于食物钙源,尽量选择安全有保障的食物来源,在选择的食物上,可以在辅食中添加海产品,乳制品,豆制品之类。另外,母乳是最好营养来源,宝宝可以不用尽早断奶。

可以麻麻

可以通过食补,含钙高的食物有牛奶、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、坚果类等,也可以补充钙剂,世面上钙剂种类品牌很多,比如迪巧。

尹艺霏儿

迪巧很适合宝宝儿童也有大人的效果很好的

duola2013

宝宝补钙可以食补也可以药补,食补的话有很多补钙产品啊,我觉得虾皮就很好,药补的话建议迪巧

桖銫沐莓QQ

宝宝补钙可以从食物中来,牛奶里的含钙量很高,一些坚果里也有,虾皮里的钙也很高,还是鸡蛋、豆类,平时多让宝宝晒晒太阳,帮助钙吸收

KIKIICE

宝宝补钙的钙源可以从母乳、奶粉、钙剂、饮食中来,虾皮、豆腐等都比较多钙,另外多晒太阳也可以帮助钙的转化,补钙推荐添加了D3的迪巧碳酸钙,方便又好吸收。

阿昊

宝宝在生长发育期需求大量的钙质,因此钙源的寻求是十分重要的。除了常用的儿童钙片、钙剂等钙源以外,食物中的钙也是不能忽视的,例如各种高钙类食物,如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等,都是我们常见的天然钙源。

木头人Q

一种是母乳,从母体中获得。还有奶粉一点儿。再加点儿食补。我也喜欢用迪巧小儿碳酸钙,这样宝贝一天一包,量刚好。

爱小友哥哥

迪巧碳酸钙就挺好的啊,吸收好,宝宝也喜欢吃