冰彤8玓kzq

宝宝八个月了还不会坐怎么办?

宝宝现在八个月了还不会坐怎么办啊,因为我怀宝宝的时候保胎过,那时候宝宝差点流掉了,是不是因为这个所以影响到宝宝的正常发育了呢?

多美滋1000日营养顾问

冰彤8玓kzq,您好!一般宝宝6个月就可训练宝宝学习坐了。但每个宝宝动作发育存在个体差异,有的早,有的晚。现在宝宝8个月了还不会坐,建议可以让宝宝先坐在父母的大腿上,父母扶住其身体。以后可以让宝宝靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐。但一般不宜坐的时间过长,可以循序渐进让宝宝适应。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝除了不会坐别的发育怎么样,如果别的很正常就暂时不要着急,慢慢和宝宝练习坐就可以了,如果别的发育也不行就要去医院看看怎么治疗了

歆儿妈妈0823

建议到专科医院检查一下宝宝的神经发育,及大脑发育情况。八个月的宝宝不光会坐稳,甚至有个别宝宝已经会爬行。

ihqgfqt

建议去医院检查一下啊,平时多让宝贝练习啊,慢慢应该会好的啊