陶子790

宝宝出牙有点慢是怎么回事

宝宝小牙张的非常慢,很久都不出,出了长得也很慢,这是什么原因造成的呢?

多美滋1000日营养顾问

陶子790,您好!每个宝宝出牙时间存在个体差异,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。若宝宝能保证每日奶量,身高体重都达标,您则无需担心。建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也是可以帮助牙齿的萌出。

primary

婴儿出生后1年内,萌出第一颗乳牙,均属正常范围。如果超过1周岁,甚至1岁半后仍未见第一颗乳牙萌出,超过3周岁乳牙尚未全部萌出为乳牙迟萌。此时需查找原因,排除是否有“无牙畸形”。个别乳牙萌出过迟较少见,全口或多数乳牙萌出过迟或萌出困难多与全身因素有关。如佝偻病、甲状腺功能低下以及营养缺乏等,佝偻病患儿的乳牙能迟至出生后14~15个月才开始萌出,并往往伴有牙齿发育缺陷。遇到这种异常情况,应进行临床咨询。

快乐驰宇577QQ

可能是宝宝有点缺钙了。缺钙会导致宝宝长牙齿慢且晚。

neonatal

因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。3种原因造成差异:1.遗传因素如种族、性别等,正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早。2.环境因素环境因素的影响更为普遍,如气温、疾病等。一般来说,寒冷地区的儿童比温热地区的牙齿萌出迟。3.营养状况营养良好,身高、体重较高的儿童比营养差,身高、体重较低的儿童牙齿萌出早。

╰翔☆程╮

宝宝出牙有点慢是因为个体的不同,因为每个宝宝的出牙期是不一样的,所以不用担心.

primary

正常的,根据孩子月份看如果出牙特别慢就去医院检查一下

王欢111

你好这是正常的,根据孩子月份看如果出牙特别慢就去医院检查一下

优哒哒

没事的了,看下有没有缺钙的,如果缺钙就及时的补钙了。没有缺钙就没事的每个宝宝发育不一样的,有早有晚的

小美pucca

宝宝出牙慢,可能是由于宝宝缺乏钙质原因,钙质在宝宝的骨骼和牙齿的生长中,都起着十分大的作用。建议给宝宝多食用富含高钙质的食物,如动物肝脏、海产品等,此外还能给宝宝用补钙剂来补充所需钙质,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,淡奶口味的小剂量冲剂,适合宝宝的口味和宝宝的小肠胃。科学补钙对于宝宝的生长发育有着十分重要的作用,宝妈们千万不要忽视哦。

小福119

宝宝出牙的时间是因人而异的,不同宝宝出牙快慢也不同。不过还有一种常见原因就是缺钙,也叫维生素D缺乏性佝偻病。如果您家宝宝1岁都还没有出牙,建议带宝宝去检查下,是否是因为缺钙。

半浮生

每个宝宝发育都是不一样的,宝妈不放心可以去医院看看宝宝缺不缺钙,不缺的话,出牙慢一点没关系的,宝妈不要太担心了哦

尹艺霏儿

因人体质而异的。如果宝宝身体健康,平时没有什么大的问题,

爱小友哥哥

宝宝长牙是没有周期的,宝妈不要着急,补补钙

煊怀爸

宝宝出牙慢是正常的,一般来说是因人体质而异的。如果宝宝身体健康,平时没有什么大的问题,就算出牙慢一点,也不会有太大的事情。

尹艺霏儿

和宝宝的自身发育有关只要不缺钙都是正常的

KIKIICE

您好,宝宝出牙有点慢除了遗传因素外,还要考虑是否和缺钙有关,钙质是维持牙齿和骨骼发展的重要元素,如果出牙慢建议适当补充钙剂。

优哒哒

可能是缺钙的原因,要注意给孩子补钙吧。另外在孩子长牙期给孩子买个磨牙棒,这样能缓解长牙不适,帮助快点长牙

爱小友哥哥

长牙是没有周期的,有的孩子长得快有对长的慢,没有关系的