哎呀猫猫

宝宝睡不好爱出汗是因为缺钙吗?

宝宝晚上睡觉非常不稳当,经常醒好几次,还会出一身汗,这些情况属于缺钙吗?

快乐驰宇577QQ

孩子睡不安稳要考虑以下问题:首先要排除的是肚子饿了,判断孩子肚饿的方法是:孩子在哭闹时把嘴张大大的,还向左右两边移动,好象在寻找什么一样,如果孩子的觅食反射还未消失,也可以用手指点一点孩子的嘴角,如果孩子把嘴转向手指,并有张嘴动作好象想把手指含住一样。第二要排除的是孩子被包裹得太严或衣服着得穿少而导致太热或觉得冷了。第三要注意的是孩子肚子有别的原因引起的不舒服,如水消化不良、肠虫等。如果是较大的孩子,那就要注意是否睡觉前玩得太兴奋了,因为睡前玩得太兴奋,会让大脑皮层的兴奋灶在睡着时没有被完全抑制,从而出现睡不安稳而哭闹。

primary

你好,宝宝晚上睡觉出汗多有三种可能,一种就是宝宝热着了,要少给宝宝盖一点,少穿一点衣服;二种可能性就是宝宝有缺钙了,可以先带宝宝去医院化验一下微量元素,如果确实有缺钙的情况,就每天喂一支葡萄糖酸钙,早上喂半粒鱼肝油,白天多带宝宝去晒晒太阳,一般就能满足宝宝的钙质所需了;缺钙严重的话就要喂龙牡壮骨颗粒才行;宝宝在吃母乳,妈妈一定要注意营养,这样奶水才好,同时吃点钙片,宝宝也能吸收得到。三种可能就是生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。

╰翔☆程╮

不一定是因为缺钙,因为宝宝本身就爱出汗,要观察宝宝有没有别的缺钙表现,才能知道是不是是因为缺钙

primary

宝宝都是喜欢出汗,我建议亲还是给宝宝做个微量元素的检查吧我家宝宝就是这种情况

尹艺霏儿

多宝宝都是喜欢出汗,我建议亲还是给宝宝做个微量元素的检查吧我家宝宝就是这种情况

王欢111

可以去医院咨询一下医生,如果缺钙就补点迪巧维D

sunjinjingqq

你好,如果一直都是这样的就是缺钙了,但是很多宝宝都是喜欢出汗,我建议亲还是给宝宝做个微量元素的检查吧,如果宝宝缺钙吃迪巧补钙就特别好哦,祝宝宝健康

小美pucca

宝宝睡不好的可能性是多样的,如果父母在白天让宝宝睡眠过多,可能会引起宝宝晚上睡眠不好。宝宝感觉过热也可能会引起出汗及睡眠不好,因此父母要及时注意宝宝的感受,注意宝宝衣物的增减。缺钙也是导致宝宝出汗的原因之一,宝宝缺钙晚上睡觉时会感觉到烦躁不安,甚至半夜啼哭,解决方法就是适当给宝宝补充钙剂,给宝宝选择合适的、宝宝喜欢的钙剂,会缓解这个症状。

尹艺霏儿

有一定的原因还可能是因为入睡盖得太多穿太多导致的,排除天气热

王司琮钺

有可能是因为缺钙,也有可能是因为宝宝白天睡得过多,或者温度较高宝宝觉得热。如果是缺钙,一定要及时补钙,否则会对宝宝的生长发育有严重的影响。

KIKIICE

您好,宝宝睡不好爱出汗除了因为缺钙,还可能是因为入睡盖得太多穿太多导致的,排除天气热的原因,如果入睡后半小时内爱出汗就要考虑是缺钙了。

duola2013

是的,如果宝宝睡觉的时候头部出汗特别多,就是缺钙导致的,如果身上出汗多就是宝宝盖的被子太厚

爱小友哥哥

是的,给宝宝补补钙试试,也有可能是孩子体虚

幸福孩子妈

爱出汗是因为孩子发育的快,新陈代谢的快,可以适当补点钙。

优哒哒

是的,这是缺钙的现象了,得注意及时的补钙了!

爱小友哥哥

也有可能是这样的原因,白天不让宝宝睡的太多,晚上就会安睡啦