陶子790

如何给宝宝补钙吸收好?

宝宝补钙怎么补效果最好呢?吃什么最容易被吸收?

primary

食物中钙质,有的容易消化,有的难以消化。一般钙质多半在酸性的溶液中溶解。在身体内只有能溶解的钙质才可能消化而被小肠所吸收,否则食物中的钙质仍将原封不动地由大便排出体外。一切使钙成为不溶性物质的因素均能妨碍钙的吸收。如食物中含有过多的磷酸盐或草酸盐,能和钙生成不溶性钙质,妨碍胃肠道的吸收;又如吃进大量脂肪或儿童对脂肪酸的吸收不良时,钙与脂肪酸会形成不溶性钙皂(脂酸钙),影响身体对钙的吸收,甚至还可以引起腹泻。除上述因素外,我们在选择钙质食物时,应考虑钙的来源。一般动物性食物的钙质比植物性食物的钙质容易吸收,其中最好是乳类,因为乳类中的钙是最易消化而被人体所吸收和利用;其次是动物的软骨以及骨灰、蛋壳灰中的钙质,大豆及豆制品也含有较多较的钙质。钙的吸收需要有维生素D的帮助,因为维生素D能增进钙及磷对于肠膜的渗透性,因此不论儿童、孕妇、乳母对维生素D的摄取也必须重视。医生常常嘱咐孩子在服食钙片的同时,应该尽可能补充一些鱼肝油、猪肝、牛奶或蛋黄等食物,以供给能帮助钙吸收的维生素D。对婴儿最好使用鱼肝油精,以免引起婴儿对脂肪的消化不良,造成腹泻的现象。必须强调指出,经常晒太阳,也是获取维生素D的重要条件。

快乐驰宇577QQ

要不要补钙,先看是不是缺钙。不能盲目地给宝宝补钙更不能忽略这方面的需要,补钙,前提是缺了才能补。而且是缺多少,补多少。缺钙固然会影响孩子的生长发育,过量补钙同样会有严重的后果。可是补钙要看年龄有学问,一岁和两岁的宝宝补钙可不一样!补钙应以食补为主:对于六个月以内的婴儿来说,母乳是最适合他们生长发育的食品,每100g乳汁含有34mg的钙。六个月以内的婴儿完全母乳喂养的话,是不需要特别补钙的。但前提是母亲要摄入足够的钙,否则母乳钙含量较低,就会导致婴儿钙摄入不足。六个月以上的宝宝,则要保证他们丰富均衡的营养,及时添加辅助食品,特别是奶制品、豆制品、鱼肉的供给,才能满足钙的需要。补钙目的是补充食物供给或摄入不足部分,并不能多多益善。人体所需钙营养全部或大部分可从食物中获得,所以补钙应以食补为主。当食物中钙供给、摄入不足或体内钙丢失,或发现有钙缺乏等其他情况时才需补充钙剂。但是婴幼儿肠胃柔嫩、功能较弱,胃酸分泌量少,由普通钙制剂碱性太大需消耗大量胃酸才能溶解。所以婴儿补钙最好的乳钙,乳钙容易溶解,极易被宝宝吸收。服钙片时应适量口服鱼肝油等维生素D制剂,或者让孩子多晒太阳,否则,就是吃再多的钙片,孩子照样会缺钙。对于严重缺钙的宝宝,应该在医生的指导下进行治疗,不可盲目得给宝宝补充钙剂或维生素D。以下推荐几款含钙高的食谱方案:1.山药芝麻泥:适宜范围:5个月以上的宝宝。原料:新鲜山药50克,黑芝麻(炒熟)50克。制作方法:1).将山药削皮,切小块,放在干净的碗里,放在锅里蒸熟。2).将蒸好的山药用小勺捣成泥。3).将黑芝麻放在研磨器里研成粉。4).将黑芝麻粉加到山药泥里,搅拌均匀,即可。营养小提示:芝麻里含有丰富的钙质,山药则有促进钙质吸收的作用。二者相加,是缺钙宝宝的理想美食。一定要现做现吃,因为芝麻捣碎后容易被氧化,降低补钙效果。

╰翔☆程╮

给宝宝补充钙质,可以选择饭后,或者晚上睡觉之前补充,这样更容易吸收.

KIKIICE

宝宝补钙要吸收好就要补充维生素AD和多晒太阳帮助钙的吸收,另外可以选择添加了D3的钙剂,可以帮助钙的吸收,所以可以考虑下迪巧钙,3岁以下可以选择小儿碳酸钙D3颗粒,三岁以上可以选择迪巧儿童维D咀嚼片。

neonatal

你好,补钙时应该选择鱼类或者骨头汤类的食补,如果缺的多就可以选择迪巧,要多晒晒太阳哦,促进宝宝钙吸收的

小美pucca

给宝宝补钙时应选择富含钙质的食物,而且不宜量多,不便于宝宝吸收,如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等。如果对于补钙的需求比较急切,可以选择专门的儿童或婴幼儿补钙剂。0

尹艺霏儿

可以给宝宝选择一些合适的儿童钙剂啊,如果宝宝不能咀嚼就选择颗粒冲剂类的补钙剂,重要是量要少而且还好吸收,最好是口味接近母乳迪巧就很不错的

王欢111

补钙的时候多给宝宝晒晒太阳,加强运动

高兴的妈妈

宝宝长牙期间一定要注意补钙,可以给宝宝选择一些合适的儿童钙剂啊,如果宝宝不能咀嚼就选择颗粒冲剂类的补钙剂,重要是量要少而且还好吸收,最好是口味接近母乳,不会刺激宝宝味蕾发育,这样的钙剂不会造成宝宝挑食、不爱吃饭。另外就是食物补充,宝宝的辅食中可以添加一些豆制品如豆腐类的食品,或者是乳制品之类,这样对宝宝的成长也有好处。

桖銫沐莓QQ

补钙的时候一定要同时补充维生素D,帮助吸收,效果更好,平时多晒太阳,多运动也是可以的。

爱小友哥哥

吃迪巧就挺好的,迪巧的产品吸收都挺不错的

我爱你文文

人体摄入的钙主要是在小肠近段吸收。在肠道大部分钙是被动吸收,少部分钙为主动吸收

优哒哒

补钙的东西就多了,鱼,虾,紫菜,骨头汤。。。合理的营养搭配吧除用药物补钙外,应该更注重食补。

sunjinjingqq

你好,补钙时应该选择鱼类或者骨头汤类的食补,如果缺的多就可以选择迪巧,要多晒晒太阳哦,促进宝宝钙吸收的,祝宝宝健康。