花明月

宝宝牙齿有锯齿是什么原因呢?

发现宝宝的小牙上有锯齿,不整齐,请问这是什么原因造成的?

primary

你好,当人体缺钙或钙代谢异常时,牙齿的形成、萌出就会发生障碍,牙齿的坚固性、完整性就会受到影响长牙的次序混乱,牙齿的釉质粗糙,大一点的小孩缺钙容易出现龋齿、牙齿破裂或自行脱落。

快乐驰宇577QQ

宝宝会不会是虫牙,不要给宝宝吃甜食,尤其是在睡觉前。还有,不要给宝宝吃过硬的东西,怕把牙磕坏的。

neonatal

学龄前儿童的首要牙齿问题是龋齿。2岁儿童中大约8%有1~2个牙齿空洞,但到3岁时龋齿儿童的数量上升到 将近60%。但许多父母认为龋齿并不是问题.因为乳牙最终都要脱落,这是非常危险的认识,假如乳牙由于龋齿和感染而过早脱落, 恒牙还没有出生并填补该位置。这时其他乳牙会发生移位并填补空缺,因此在恒牙最终开始生出时,已经没有位置了。 保护牙齿的最好方法是教导孩子养成良好的卫生习惯。在正确的指导下,孩子很快就会养成良好的日常卫生习惯。2岁时孩子应 该至少一天刷两次牙,最好睡觉前一次。然而尽管他的积极性可能很高,但他自己仍然不能控制或集中精力自己刷牙。因此你必须监 督并帮助他刷去牙齿上所有粘软的斑点,这些积聚在牙齿上的含有细菌的粘积物会造成龋齿

╰翔☆程╮

我觉得是宝宝经常吃稍微硬的食物,比如经常爱嗑瓜子,吃尖果,小孩子的牙齿很脆弱的

KIKIICE

宝宝牙齿有锯齿是正常的,发育正常的上下门牙、侧切牙刚萌出时切端都呈锯齿状,锯齿称为牙齿的发育结节,它属于牙齿正常的解剖形态,锯齿随着进食的磨耗会逐渐磨平,因此新长出的门牙呈锯齿状不是病不需要处理。

王欢111

宝宝的牙齿不整齐有锯齿,是正常的。每个人的牙齿在发育期间,刚萌生出的前牙,因为发育时三个胚叶所形成萌出后的三个牙尖。随着年龄的增长,牙齿的磨耗,牙尖会慢慢变平的。

心儿爱斌

不要给宝宝吃太硬的东西哦,还有要去医院查查,是否缺钙

尹艺霏儿

宝宝的牙有问题去医院检查看看宝宝是不是缺钙

duola2013

是不是宝宝经常吃稍微硬的食物呢,或者经常爱嗑瓜子,小孩子的牙齿很脆弱的

sunjinjingqq

你好,应该是正常的,不用担心,注意观察看看吧,慢慢应该就会好的,祝宝宝健康

优哒哒

宝宝是不是长牙虫了呢,建议带宝宝去看下了

小美pucca

宝宝牙齿呈锯齿状正常的,锯齿状出现在牙齿切端,可以随牙齿磨耗慢慢消失。如果实在担心,建议口腔科就诊。