candy0505

奶水过多,怎么喂养?

我宝宝将近2个月了。在网上了解到奶水是有前后奶的区别的。说后奶营养比较多。而喂奶一般都是把一边奶吃空再喂另一边,但我的宝宝食量又比较小,我的一边奶都吃不完。然后等他一顿吃完,过个2-3个小时刚刚吃过的一边奶又足够他吃了,这样另一边就是涨得挤掉。我这样喂合理吗,他能得到足够得营养吗?

景轩妈妈

是有这种说法,不过没多大关系了,你怎么喂宝宝的营养都能够的。后奶的确营养多,但也容易引起宝宝的消化不良,还有建议给宝宝吃前奶的呢。哎呀,你不用管那么多了,你就给宝宝这顿吃左侧的,下顿吃右侧的,一定要换着吃,不要总吃剩下又涨满的,两边的奶换着挤出去,这样既可以让宝宝吃到“鲜奶”又不至于把两边的奶吃得不一样大。不要舍不得,一定要挤出去,否则涨一段时间之后就该没有那么多的奶了(我就深受其害)。

提问者对回答的评语:谢谢了

周江豫

太不公平了,我的奶水在我儿子吸破皮痛过去之后就没有了,好羡慕你们哦