manqingzha

产后可以吃水果吗?

我生下我家的小公主已经6天了,现在正好是夏季,大量水果上市的季节,最近几天特别馋葡萄,但是家里老人说不能吃水果,记得医生说吃水果之后奶水更有营养,请问产后可以吃水果吗?

多美滋1000日营养顾问

manqingzha,您好!妈妈在月子期间,建议饮食荤素搭配均衡,多喝些汤水多的食物,帮助乳汁的分泌,避免生冷刺激性的食物,适当摄入当季新鲜蔬菜和水果没有问题。但是在食用水果时要注意:1))吃的时候要注意卫生,用清水洗净后开水烫泡去皮食用,以免发生腹泻;2)也可以切成块,用开水烫一下再吃,但不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。3)寒凉的、易过敏的水果建议暂不要使用。

天使的爱111QQ

在坚持吧!最好过了二十天,出了月子再吃最好,如果便秘可以蒸些水果吃

我爱雯萱雯慧

可以吃的啊。我就吃了,但是不要吃放在冰箱里的水果,多吃水果也可以预防产妇便秘呢。