陶子790

宝宝便秘期能继续补钙吗?

最近宝宝有点便秘,有人说补钙会便秘,请问宝宝一直在补的钙要不要先暂停呢?

primary

给宝宝多喝水、多吃青菜水果吧。当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库

快乐驰宇577QQ

有些孩子容易便秘与他的饮食有关,如吃牛奶为主,辅食增加较少,尤其是吃蔬菜少,所以引起便秘应该给他加些蔬菜,水果,还可以吃些蜂蜜水,减少便秘。钙可以继续吃,多带孩子户外活动。

neonatal

钙补的多了容易便秘尤其是吃钙片等。所以在便秘期间可以停止或减少钙的补充。补钙也可以采取食补,多吃紫菜,虾皮,骨头汤有利于补钙。此外,多吃新鲜的蔬菜或水果,这样有利于大便通畅。

KIKIICE

宝宝便秘要多喝水,顺时针帮宝宝按摩下肚子都有助于排便,就算是便秘也是可以补钙的,最重要是选择添加了D3和山梨醇成分的钙,易吸收又可以润滑肠道,推荐使用迪巧钙。

王欢111

多给宝宝吃点蔬菜和水果,多喝点水,一般是可以继续补钙的

尹艺霏儿

可以的临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

猫 猫

给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜吧,食补是任何时候都可以进行的。另外,临睡前给宝宝喝牛奶也是非常好的,还能有助于宝宝的睡眠。

半浮生

宝宝的话最好用迪巧的钙,里面有山梨醇,可以改善便秘的

尹艺霏儿

可以停一段时间多给宝宝喝水可以吃西红柿软化大便的

duola2013

宝宝可以继续补钙的,补钙只是增强免疫力和骨骼更好的发育,身体不适的时候不会影响吸收效果的

幸福孩子妈

一般都是可以的,便秘可以多吃香蕉水果蔬菜,清淡的东西,萝卜汤也可以。

优哒哒

可以的,补钙只是增强免疫力和骨骼更好的发育

sunjinjingqq

你好,可以补充的哈,不用担心,便秘要给宝宝多喝点开心,多吃蔬菜水果,香蕉就很不错哦,祝宝宝健康

不宜久留806QQ

宝宝补钙也容易便秘的,还是先停一停,你给宝宝喝点三孩低聚果糖调理一下肠胃,便秘就会好的,我宝宝就是这样