陶子790

是不是经常晒太阳宝宝就不容易缺钙了?

老人喜欢带着宝宝出门散步晒太阳,请问天天晒太阳宝宝是不是就不会缺钙了?

primary

晒太阳是能促进人体合成维生素D,维D可以促进钙吸收的。不过呢,小宝贝如果平时含钙丰富的食物吃得少,那还是一样容易缺钙的

╰翔☆程╮

当然是这样了,经常晒太阳,可以形成维生素D,帮助钙的吸收,就不容易缺钙了

快乐驰宇577QQ

这个也不一定的,晒太阳只是能促进钙的吸收,又不是补钙的,如果宝宝对钙的吸收很好,不晒太阳也没事的,但人还是要多晒太阳比较好

王欢111

是的,晒太阳会宝宝钙的吸收

幸福孩子妈

经常晒太阳可以帮助吸收钙,还是要给孩子补充一些钙的.每天早晚晒一会太阳就好。

neonatal

晒太阳是能促进人体合成维生素D,维D可以促进钙吸收的。不过呢,小宝贝如果平时含钙丰富的食物吃得少,那还是一样容易缺钙的。

尹艺霏儿

经常晒太阳是可以促进宝宝该吸收的,但是也要早上和下午

半浮生

不是只是促进钙吸收的,如果缺钙厉害的话,最好补完钙在晒太阳,效果会好一些

可以麻麻

当然不是,晒太阳可以促进VD的生成,从而促进钙吸收,但如果本身就缺钙,单纯多晒太阳是没有用的,要补钙的。

桖銫沐莓QQ

晒太阳只是促进钙吸收,要多吃含钙高的食物,才有用的。

尹艺霏儿

是的但也要运动多吃虾皮和蔬菜

duola2013

晒太阳是促进钙的吸收,也能预防缺钙的,建议小朋友每年进行一次补钙的

心儿爱斌

不是的,你要查一下微量元素才能知道。

半浮生

不是的,如果体内没有钙的话,晒太阳是没有效的,这个要看情况的如果缺钙不厉害的话,可以的

sunjinjingqq

你好,经常晒太阳是可以促进宝宝该吸收的,但是也要早上和下午5点以后的哈,也可以给宝宝补充点迪巧,很不错的,祝宝宝健康

优哒哒

太阳只能晒上午早上的太阳而且晒宝宝的后脑勺和小屁股就行了,不能太长时间。看效果怎样,还缺钙就得加着吃维生素D3

小美pucca

孩子经常晒太阳,只能说是帮助吸收钙,不能说是就不缺钙,还是要给孩子补充一些钙的,一般一天晒个把小时就可以了。

不宜久留806QQ

这个也不一定的,晒太阳并不能完全解决孩子需要的钙