哎呀猫猫

刚怀孕,怎么知道我缺不缺钙?

刚刚知道自己怀孕了,比较突然之前没做什么准备,怎么知道自己是否缺钙呢?

neonatal

般情况下,孕早期不建议补钙。因为一是会影响孕妇胃口,妊娠早期激素对胃酸有抑制作用,胃酸偏低就影响胃口;二是消化功能降低,又容易导致影响钙的吸收。我建议准妈妈怀孕4个月以后补钙,但要注意根据个体差异,不能补过量,补钙过量会影响胎儿囟门过早闭合,影响脑部发育。另外,整个孕期强调多走动,多晒太阳,合理饮食,不能单纯地依赖补钙。

╰翔☆程╮

孕期是需要大量的钙的,所以可以从孕三个月开始就补充钙质,这样对宝宝和大长都好.

快乐驰宇577QQ

在怀孕期间如果经常腿抽筋就是缺钙的症状哦,一般从4个月开始就要服用钙片,我怀孕期间医生开的葡萄糖酸钙含片,一直吃到生宝宝了呢,如果不缺钙可以平时多吃含钙比较丰富的食物。

王欢111

区医院做个微量元素检查就知道了

primary

孕期如果钙摄入量不足,胎儿就会毫不留情地从妈妈的骨骼中夺走骨钙,缺钙会让孕妇忍受小腿抽筋、下肢麻木、牙齿松动、腰酸背痛等种种病痛的“折磨”,还会增加软骨病、妊娠期高血压和先兆子痫的发病率。许多女性在怀孕期间受凉、劳累后容易产生腰痛、肩痛,这种疼痛往往会在产后持续存在,有人甚至伴随终生,这就是孕期缺钙造成的恶果。孕中期怎么知道自己缺不缺钙2钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,如果孕妈咪感觉牙齿松动,可能是缺钙了。3缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有一定的关系,如果你被妊娠期高血压困扰,也许你该警惕起来了。4如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。5一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,容易忽视补钙。

豆豆mm

怀孕期间的缺钙主要表现为腿抽筋、牙齿松动和关节骨盆疼痛等,希望宝妈在孕期内也要注意补钙,以免引起更加严重的后果。

尹艺霏儿

要补钙的哈,一直到宝宝出生都要补充的

可以麻麻

刚怀孕胎儿发育不需要很多营养,母体自身就可以供给,等三个月后开始补钙,尤其到孕后期更要加强营养了,后期胎儿发育特别快。

木头人Q

你才刚怀孕,正常是还不需要补钙啦。可以等三个月后,再适当补钙哦。我当时也是这样的。

我家宝贝的妈

刚开始怀孕宝宝生长缓慢,需要很少的钙,如果妈妈没有早孕反应,正常饮食就可以了。后期出现腿抽筋等现象就需要不补钙了

尹艺霏儿

过4个月以后会做一个检查的就知道缺不缺钙了但孕妇都要补得

duola2013

一般怀孕中期的时候钙的流失比较严重,那时会出现腿酸、小腿抽筋等现象,建议平时多补钙,骨头汤很不错,迪巧的咀嚼片也很好

爱小友哥哥

医院都会给做微量元素的筛查,看下缺什么就补就可以了

sunjinjingqq

你好,这个时候是要补钙的哈,一直到宝宝出生都要补充的,对你和宝宝都很好的,祝宝宝健康

hy海燕

可以去医院检查一下的,要是缺钙了就要及时补钙哦!

半浮生

刚怀孕如果腿不抽筋的话基本上没关系的,但是如果不放心就去医院查查微量元素,看看缺不缺钙

沫沫0419

可以到保健站检查下,刚怀孕不缺钙的话,平时食补就可以了,一天一斤纯牛奶,平时什么都吃不挑食,这样营养才能均衡。如果缺钙的话就得补充钙剂了

sunjinjingqq

你好,可以去检查一次,不过一般怀孕中期如果出现腿抽筋或者麻木就是缺钙了,还是建议补钙的哈,祝宝宝健康

幸福孩子妈

刚怀孕还不需要补钙,在怀孕中期经常手脚发麻,腿脚抽筋就是缺钙的表现。

优哒哒

可以去查下了,还有平时有抽筋的现象就是缺钙了

桖銫沐莓QQ

成年人一般不会缺钙,你刚怀孕,胎儿才开始发育,并不需要多少钙,孕初期一般不会缺钙,到了孕中期胎儿越来越大,需要的钙才越来越多。