烟cong罘e

母乳喂养子宫有哪些好处呢?平时如何进行乳房保养呢?

我快到预产期了,我在纠结到底是母乳喂养呢还是给孩子喝奶粉,因为我好几个同事朋友都是母乳完了以后胸部走样严重的,但是听说母乳喂养对子宫特别好是这样的吗?

xiaoyun褒4d

产后10天左右,除了胎盘附着面之外,其他部分的子宫腔会全部被新生的内膜所覆盖。刚刚分娩后,胎盘附着部分的子宫壁面积约手掌大,到产后2周左右,直径已经能缩小到3~4厘米,但产后6~8周才能完全愈合。如果子宫里有残留的胎盘或胎膜组织,或产后子宫收缩不好,复原速度就会放慢。产后的子宫为了恢复原来的大小,需要更有力的收缩,所以在产后1周内妈妈会感到宫缩疼痛,这种宫缩会在妈妈给孩子哺乳时更为明显,但不会令人难以忍受。所以说,多与宝宝肌肤接触及哺乳是促进子宫复原的最佳刺激,也更有助于子宫的恢复。首先要选择合适的胸罩,若担心乳房太大而下垂,可选择肩带较宽、罩杯较大的孕妇专用胸罩;其次,每天用温皂水和清水清洗乳头和乳晕,除去乳痂,尤其是在产前3个月。每次清洗后在乳头和乳晕表面涂上一层油脂,或经常用干毛巾擦洗乳头,增加皮肤表面的韧性;第三,睡觉时最好采取侧卧位或仰卧位,因为俯卧位容易使乳房受到挤压,造成血液循环不通畅,让促使乳腺发育的激素无法运送,影响乳腺发育。乳头较短或凹陷者,应给予拉拔式的按摩;乳房本身的按摩,可以在每天沐浴或睡觉前进行2~3分钟。按摩时要尽量轻一点,过程中如有下腹部不适,就应立刻停止。

liyunxi520520

还是母乳喂养好,母乳比任何的奶粉营养要好,不会上火,安全,干净,而且可以促进子宫的收缩。断奶后多进行乳房按摸,每天从下往上轻轻地措上去,经过一个月后就会得到改善了