翎惠68888あda

如何防止宝宝牙齿受伤?

孩子2岁了,乳牙差不多长齐了,但是现在比较好动。天气热了,宝宝很爱出去疯闹,经常挂彩。别的还好,就是怕宝宝磕到牙齿,以后不好看了。请问有什么办法可以预防一下?

德国NUK育儿专家

您好,小孩子生性好动,在运动中手上的可能性较大,建议家长可购买专用的牙齿防护用具,在孩子出门玩耍、运动时给孩子佩戴,以作防护之用。如果孩子摔伤牙齿,出现外伤,有可能颞下颌关节的骨折,而不单单只是牙齿的问题,是不容忽视的。如有摔伤的可能,建议在受伤后半小时内送达医院及时治疗,以增加治愈的可能。

weixingwei

亲,这个问题普遍存在哦,那就需要我们做监护人的多注意了,宝宝玩耍摔跤是常事,平坦的地方不要紧,别让他到那些空间窄,高低不平,楼梯口,台阶这些地方,还有就是家里的桌子角这些做好防护措施,基本都可以省一点心了,呵呵