yutaoqi

宝宝是刷牙困难户

我家宝刷牙总是很慢,每次想教,都没有下文了。宝宝要不是哭闹,要不就是草草刷一下,让我们很无奈。请问有什么办法吗?

德国NUK育儿专家

您好,小宝宝刷牙困难,首先要从心理上找原因。一是家长没有给孩子做好心理建设,再者,宝宝觉得刷牙时口中有异物,也会产生排斥感。家长可以自己给宝宝做示范,让宝宝模仿自己刷牙的样子,并且在宝宝照做后给予适当夸奖,告诉宝宝刷牙的好处。另外,带宝宝去主动选购合适的清洁用具,如牙刷牙膏与漱口杯等,有助于宝宝及早培养起良好的清洁习惯。

weixingwei

亲,宝宝都是这样的,不要强求他,增加他的刷牙次数,每次大人都可以陪着刷牙,就是大人刷的时候拉着他一起,让他在潜意识里知道刷牙是一件很正常的事情,宝宝模仿能力强,过段时间会上手的.