皿695gs

含氟的牙膏宝宝能用吗?

现在很多牙膏都是含氟的,有人说好有人说不好,到底宝宝能不能用呢?我家的宝宝才1岁,不太了解小宝宝能用的牙齿清洁剂跟成人有什么差别,请各位有经验的宝妈和专家能够指点一二。

德国NUK育儿专家

您好,关于儿童牙膏的选择,根据我国的牙膏国标要求,儿童含氟牙膏中氟的含量在0.05%-0.11%之间。至于是否能用这类牙膏,只能“氟”是一把双刃剑,适量使用可以预防龋齿,但是如果过量摄入就会引发氟斑牙、氟骨症,甚至氟中毒。因此一定要等宝宝完全学会漱口后再给宝宝选择含氟牙膏,每次使用黄豆粒大小即可。如果您不想让宝宝吃入不必要的化学物质,可以等至宝宝3岁左右已经完全学会漱口后再开始为他使用牙膏。