月 芽 儿

宝宝专吃两个手指怎么办?

我家宝宝现在四个半月了,大概从两个多月起就开始吃手。一般就是饿了或困了时候吃得很厉害,我知道孩子吃手是种正常现象,是对外部世界的一种探索与认知。我没想特意去阻止,只是她绝大部分时间都只吃右手的中指与无名指,有时候迷迷糊糊睡着了整只右手都塞到嘴里了还硬生生地把其他三个手指弄出来,就留那两个在嘴里,总不会弄错,整个一个6加1。我是怕孩子把这两个手指啃变形了,想给她用安抚奶嘴,又听说那个东西用了不好。而且我已经给她手上挂了一个羚羊角(我们这边很多人给孩子挂上让孩子吸吮,药店里买的),可她不吃那个,就认准了只吃那两个手指。怎么办呢?请大家帮帮忙啊!

bay-yu

不用太担心,我儿子吃手指吃到2岁,2岁之后他自己戒掉了.小孩2岁前吃手指是自我安慰口欲强,随着辅食的增加小孩的口欲感得到满足他就会对自己的手指不再感兴趣了,如果到了3岁之后还吃手指就要请大夫帮忙了.

提问者对回答的评语:谢谢 !

miaomiao0510

没关系的, 是习惯问题啊.

能够吃某几个手指而不是吃整个手是智力进步的表现.我儿子也总是吃右手拇指食指, 现在六个月了没见手指有什么问题啊,不用太担心的

shjzhbn

我家宝宝也是,饿的时候和困的时候吃的特别厉害,有时喂她奶都不吃就吃手,爱吃大拇指.