贤0412mum

每次宝宝吃奶后都会吐一部分,有时候还打嗝

宝宝最近特别喜欢吐奶,不知道是不是所有孩子都这样的,总之看着蛮担心的。最担心的是宝宝吃不饱会不会影响身体,请问吐奶是正常情况吗?会有什么病理性原因吗?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝爱呛奶、吐奶一般来说是正常情况。首先,因为宝宝的胃与成人不一样,宝宝的食管与胃的连接处肌肉未发育好,吸吮吞咽功能都有待健全。加上小宝宝的胃呈水平位,胃容量小,气体上升至胃上部冒出时带出乳汁,因此导致吐奶和呛奶。对此,NUK专家建议您最好是选用带有进气孔设计的奶嘴,比如NUK奶嘴独有的自动进气系统就能有效调节空气进入奶瓶,有助于舒解宝宝在吸奶时所产生的困难,避免吸入过多空气,引起宝宝肠胃不适。
一般来说,宝宝在吃奶时总是会或多或少吸入一些空气,想让宝宝排出空气是很简单的。您可以喂奶后将宝宝的头部靠在妈妈肩上竖直抱起,一边走动一边轻拍宝宝背部,或者帮助宝宝洗个热水澡,再或者为宝宝按摩腹部。宝宝睡眠时宜右侧卧位,可预防睡眠时溢奶而致窒息。总而言之,吐奶、呛奶是很多同龄宝宝都会遇到的问题,家长不必过度担心,而是要给予宝宝足够的关爱和照顾。

丹馨

宝宝如果在婴儿期,那么吐奶是正常的一种现象,很多宝宝都是这样子的,亲最好在宝宝吃完奶后,坚持的给宝宝拍嗝就会好很多的。