zhiqiangqb

宝宝长牙很晚怎么回事呢 ?

在我们老家这边,宝宝一般8个多月就长牙了,但是我家的宝宝已经一岁了,还是没有长牙,家里老人说宝宝很可能是缺钙,请问宝宝不长牙真的是因为缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

zhiqiangqb,您好!出牙晚不排除与缺钙有一定关系,但单凭出牙晚不代表宝宝一定是缺钙。每个宝宝长牙的速度有个体差异,有时和父母的遗传也有关系。一岁以内的宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙的饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,睡眠良好,且身高体重在达标范围内,没有缺钙表现,无需额外补钙。若宝宝晚上有夜惊、夜啼、哭闹不安,可做骨密度检查,如检查出缺钙,遵医嘱补充。

一抹如风地暖阳

缺钙会让宝宝出牙晚。宝宝,如果晚于一岁还没有出牙,最好带宝宝到医院检查一下。

小晟睿的妈妈

长牙晚大部分会认为是缺钙造成的,不过前几天看了骗文章,长牙晚和缺钙无关,究竟如何有待考证,我个人认为你可以带宝宝去看看图放心,应该没什么问题,和遗传关系大,你或老公是否出牙晚?