彦旭187taoqi

宝宝起痱子应该擦什么?

现在正是盛夏,炎热的季节,我家的宝宝还不会坐,整天躺着,结果身上起来好多的热痱子,宝宝经常哭,一哭眼看着身上的痱子就越来越红,婆婆说宝宝会很痒,请问该给宝宝擦什好呢?

多美滋1000日营养顾问

彦旭187taoqi,您好!痱子是夏季小儿常见的皮肤病,若宝宝出现痱子后,可用痱子粉和止痒剂涂抹止痒。一般药店能购买到的止痒凝露和痱子粉均可使用。另外要将宝宝的指甲剪短,以免抓破皮肤而引起继发感染,预防痱子的要点是保持凉爽,平日注意室内通风,降低室温,勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁,夏季避免在烈日下活动,同时给宝宝及时补充水分。

qxh然

前些天,宝宝长了好多痱子在头上,用的是康婴健婴儿本草祛痱膏,的确很有效,擦第一天就消了很多了。连续擦三天就基本上好完了。不过母婴店的店员说这个不能吃。所以要看着宝宝不要去抓了之后又放嘴里

青亲ma

洗澡可以放十滴水,尽量保持空气流通,多给宝宝洗澡,然后记得给宝宝擦宝宝金水,痱子粉都可以用

zyrlm

可以擦点痱子粉。最主要还是室内温度要调节好,太热了会定个时间起痱子的,还有就是衣服要以棉为主。还可以用金银花熬水冲凉,止痒去痱

hehaobo

如果痱子没有破,可以试试用生姜,就是把生姜在冰箱里放一会,然后取出来切成薄片,涂在痱子上,我儿子也是起的痱子,都是一大片一大片的,我用生姜涂得,一天两次,两三天就好了。