xiaohuaixi

宝宝多大就可以喝鲜牛奶了?

现在给宝宝喝着3段启赋的奶粉,想着以后给她订鲜奶喝,这样的话比奶粉省不少钱,但是不知道宝宝这么大可不可以喝鲜奶呢?

一梦两三年

两岁以下的宝宝最好不要喝鲜牛奶,婴幼儿肠道,肾脏还没发育好,鲜奶中含有的磷影响钙吸收,酪蛋白遇到胃酸会溶解成块,宝宝肠胃嫩不好吸收。鲜奶中的乳糖也会抑制双歧杆菌并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴幼儿肠道疾病,鲜奶含有的矿物质加重肾脏负担,使宝宝出现慢性脱水,上火便秘。还会引起贫血,也不利于大脑发育。所以两岁以下宝宝不要喝,两岁以上宝宝也不要喝太多