花明月

宝宝出牙慢,一岁半了才出两颗牙怎么办?

宝宝一岁半了嘴里只有两颗小牙,出牙感觉特别慢,后槽牙一颗也没长,这种情况应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

花明月,您好!一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。若宝宝能保证每日奶量,身高体重都达标,您则无需担心。建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也是可以帮助牙齿的萌出。

╰翔☆程╮

首先要确认宝宝不是缺钙和营养引起的.只要不是这个原因 ,就是正常的,因为每个宝宝的出牙期是不同的,所以不用太过担心.

neonatal

宝宝一般是四月到十个月左右会长第一颗牙齿的哦,然后20颗乳牙是在两岁半左右的时候长齐的呢,祝宝宝健康成长

快乐驰宇577QQ

妈妈不要太着急,我不认为是缺钙。每个宝宝身体差异不同,出牙也有早,有迟,有快,有慢。乳牙的萌出有一定的时间和顺序,而且牙胚是在胚胎期就已经形成了,在宝宝4

幸福孩子妈

每个宝宝身体差异不同,出牙也有早,有迟,有快,应该没多大关系,宝宝出牙早晚和遗传因素有关的,

若、相 惜411QQ

是不是缺钙啊去做一下检查如果缺钙要给宝宝补钙

小美pucca

正常情况下一岁半的孩子大牙都长了,宝宝可能有点缺钙,长牙需要大量的钙,如果宝宝平时胃口不好,吃得不多,就有可能是缺钙。

山下放牧

宝宝出牙慢,大部分原因是缺钙,建议给宝宝及时补充下钙质。不过最好还是先去医院查清宝宝缺乏的微量元素,再决定如何解决。出牙慢的宝宝可以多食用含钙高的辅食,例如虾皮、牛奶、豆类等,另外适当补充一些小儿补钙剂,最好是液体钙为主,比如迪巧小儿碳酸钙颗粒,5ml小剂量温和无刺激,可以补充宝宝体内缺乏的钙元素。

木头人Q

1岁半出了两颗牙,是有点儿少哦。注意给小宝贝检查下微量元素吧,如果发现小宝贝有缺钙,那要及时给小宝贝补充钙的哦。

尹艺霏儿

看看宝宝是不是缺钙哦不是就没事的2

心儿爱斌

牙齿出的太小了吧,不是缺钙吗,要去医院查查

duola2013

宝宝是出牙较慢,出牙慢的原因很多, 除了先天遗传因素之外,后天环境也可能间接造成长牙缓慢。就拿早产儿来说,他的长牙时间就必须先扣除早产时间,这样得出的结论才比较准确。如果是胎龄30周就出生的早产儿,那么长出第一颗牙的时间就必须延后10周(通常是出生后6~8个月时)。另外,凡是出生体重过轻的婴儿,也很可能出现长牙较慢的问题

爱小友哥哥

小孩子长牙是没有周期的,所以宝妈不要担心

半浮生

最好去医院看看缺不缺钙,缺的话要赶紧补了

sunjinjingqq

你好,每个宝宝都是不同的,所以不用担心,只要给宝宝均衡营养就可以了,祝宝宝健康

优哒哒

不要太担心的,宝宝长牙有早有晚的,只要不缺钙就没事的,如果缺钙就及时的补钙

桖銫沐莓QQ

正常情况下一岁半的孩子大牙都长了,宝宝可能有点缺钙,长牙需要大量的钙,如果宝宝平时胃口不好,吃得不多,就有可能是缺钙。