bigsnow

防辐射的孕妇装真的管用吗?

我把手机裹在防辐射的衣服里,然后给手机打电话,怎还是能接通啊?请问高人,这衣服到底管不管用啊?我去卖衣服的地方去问,售货员告诉我,我那种方法是错误的,那种方法并不能用于测试辐射。我想知道他说的对吗?是不是忽悠我呢啊?!谢谢~

可心妈咪

准妈妈在孕期应该尽可能做到合理地使用电器设备,保持安全距离,减少辐射危害;同时,可以选择电磁辐射防护服。在购买防护服的时候,要看清楚产品说明的防护频率范围,根据自己的要求选择购买;在饮食方面,注意多食用富含维生素a、维生素c和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。

细数五大可疑家电

· 电脑

电脑操作时其周围可能存在x射线、紫外线、电磁场等,发射的强度都很微弱,对胚胎、胎儿是安全的。只有在离电脑几厘米的区域内才有微量辐射。因此,准妈妈在操作电脑时不要离得太近、时间也不要太长,应该隔一段时间后略为走动一下。

· 电视机

电视机也有一定的辐射。但只要离屏幕远一点,辐射就会大大减少。建议准妈妈看电视时,要离屏幕至少1米以上。最好是选用液晶或背投式电视机,辐射就比较小。

· 空调

空调本身的辐射基本不会对孕妇产生影响,但由于打开空调后,房间门窗紧闭,因此室内空气质量会降低,孕妇长时间在空调房间停留可能会头痛、头晕、易感冒,因此特别是夏天,准妈妈要慎用空调。

· 手机

当手机处于驳接阶段时,应避免把手机贴近耳朵,这样就可以避免80%—90%的辐射。特别是怀孕初期的准妈妈,更不应将手机挂在胸前。

· 微波炉

质量好的微波炉只有在门缝周围有少量的电磁辐射,30厘米以外就基本上检测不到了。但如果微波炉密封不好,辐射泄露,就会对人体造成伤害。 摘自 深圳新闻网

作为防辐射服装,首先要有服装的基本性能,比如可洗涤,透气性,穿着舒适性,同时要能满足家电的防辐射。除非在雷达,发射台等特殊高辐射场合,美国军用标准规定大于15db。一般家用电器,如防电脑,微波炉等的辐射,由15db即可。大于60db,99%的织物表面上可以包住手机的辐射,但大多是电镀金属的织物,洗涤几次就不行了。再说,手机的辐射分为手机本身的辐射(近场辐射)和发射台的辐射(远场辐射)。包住手机是阻挡了发射台对手机的远场辐射,而远场辐射对人的危害极小,所以不必追求能包住手机辐射,而是在满足防辐射性能的条件下(一般15db左右),追求服装的可洗涤性,耐久性和透气舒适性,一面适得其反。

zymxhx

售货员她有什么专业知识?她只管卖衣服,真正做防辐射服的厂家也弄不清楚原理,就是加点金属纤维衣服就价高吓人,再说那些含有种金属的材料对身体好吗?建议不要买,不是有很多用电脑的吗?只要注意一下就好了,空气中辐射无处不在,要想没有辐射,除非走进原始社会,所以建议你也不要相信,怀孕也没什么的,跟正常人一样最好了

simonguo7060

有的防辐射的衣服是可以防的,只是质量的好坏不一样,
有的衣服,电话是打不通的。但价格很高。你的测试方法是正确的。

当然的,有一件衣服比没有好。至少心理作用有一点吧。

Lauren2007

我也是觉得只是心里安慰.不穿总觉得好象不好.我估计穿不穿都差不多.不过为了心里好受些,我还是穿着.

周江豫

是没有什么用,只是厂家抓住消费者的心理来赚钱的手段而已,建议你尽量少接触电脑,放宽心态,祝你好孕

包包

我都认为系心理作用的,我未买防辐射服的时候,由于我每天上班都要对住台电脑,总是担心电脑对BB的危害,于是就买了一件,求个安心。

shsoo

我买的防辐射的衣服把手机放在里面打就没有信号的.我每天也都要面对电脑,我把电脑离我远远的,主机电源线也换成了消除防辐射的,装了防辐射的衣服,不时不对电脑的时候把显示屏的开关关掉.平时我们生活中的辐射也很多,我觉得只要我们能做到减小危害的就去做呗!

ab911

其实这种穿不穿无所谓的,我怀孕到现在都没穿过。买是买了,但穿了几天就不穿了,有的上网上十几个小时,她们生出来的宝宝都没事挖,都很健康。

果果MA

没多少用处的.生活中真正的辐射到处都在, 但都对人没有太大影响的.稍微注意点就行了,不要对着电脑主机后面. 手机的辐射很小,刚接通的那片刻注意点就行.每天上网一,2小时歇会就可以. 电视不要长看.休息一会再看.对自己眼睛也好的.

Q群:天使宝贝俱乐部44638697--"一孩一世界,一家一天堂,一群一乐土,共度好时光!欢迎来聊孩聊家