哎呀猫猫

六个月的宝宝能不能喝骨头汤之类的补钙?

宝宝六个月,现在可不可以喝点骨头汤来补钙呢?

sunjinjingqq

你好,可以喝点,但是我觉得宝宝吸收是有限的,还是要带宝宝多晒晒太阳,如果宝宝缺钙的话,我还是建议宝妈给宝宝不错迪巧小儿碳酸D3颗粒,他含的D3非常有效的帮助宝宝钙吸收,口味也很淡,宝宝都很喜欢喝呢,所以我推荐宝妈给宝宝补充最好的补钙产品迪巧,他是非常值得我们信赖的好产品哦

primary

不能,基本起不了补钙效果,补钙效果依次是牛奶酸奶奶粉和豆奶(豆浆)。骨头汤不补钙而且加点醋也不会补钙因为骨头外表钙(骨细胞)的排列非常紧密很难被醋酸置换出来。吃骨头也不可以原理同上

neonatal

最好不要通过这种方法补钙,中国传统用于宝宝补钙的骨头汤中钙的含量其实很低,这是因为炖汤时骨头里面的钙很难释放出来,即使炖很长时间,汤中的钙仍微乎其微,如果添加一些醋,可促进骨头中钙的溶解。此外,骨头汤炖的时间长,汤中脂肪含量会很多,喝太多容易导致孩子脂肪摄入超标。宝宝有缺钙症状的话最好吃一些补钙制剂以免影响宝宝身体的生长和发育另外还要注意年龄较小的宝宝最好选择刺激性小吸收好的酪蛋白钙。

╰翔☆程╮

不能,其实喝骨头本身一点营养都没有的,不要给宝宝喝,它太过油腻,对宝宝不好.

快乐驰宇577QQ

可以用汤给宝宝做辅食,但是骨头汤补钙的效果不是很好,最好还是给宝宝吃钙剂和鱼肝油,多晒太阳

桖銫沐莓QQ

骨头汤根本不能补钙的,如果想要补钙可以给宝宝吃鸡蛋跟虾皮。宝宝才6个月,骨头汤又比较油腻,很容易拉肚子的。

小美pucca

可以适当喝点儿的,可以用骨头汤给小宝贝煮面条哦。我也有时用骨头汤给孩子泡米粉的。不过要注意把上面那层油沥掉哦。

neonatal

最好不要喝骨头汤,汤太油了,宝宝喝多了,大油润滑宝宝娇嫩的肠道,会造成拉肚子的,补钙最好还是喝迪巧小儿碳酸钙之类的,或者是吃一些含钙量高的食物哦

尹艺霏儿

不要喝骨头汤,汤太油了,宝宝喝多了,大油润滑宝宝娇嫩的肠道,会造成拉肚子的,

心儿爱斌

建议还是不要喝宝宝太小了肠胃吸收不了

我爱你文文

骨头汤实际是不补钙的,而且宝宝才六个月也不能吃,不要用大人的方法来给孩子...一般是用骨头汤煮面条,米粉,米饭之类的

duola2013

您好,六个月可以喝了,不过建议先少喝,骨头汤炖好后盛出一些加上小白菜给宝宝炖了喝,这样不油腻,不会拉肚子的

爱小友哥哥

暂时不要给宝宝喝,骨头汤油腻些,宝宝消化不了,吸收也不太好

sunjinjingqq

你好,还是不要了吧,宝宝吸收不了的,最好是迪巧补钙,然后多带宝宝晒晒太阳可以促进钙吸收的,祝宝宝健康

幸福孩子妈

可以的,但是骨头汤容易掉渣,怕小骨头被宝宝吃到咔到,见意还是专吃钙剂比较好。

小美pucca

建议还是不要喝宝宝太小了肠胃吸收不了容易拉肚子的轻微缺钙的话就食补多晒太阳如果缺钙严重的话建议补充钙剂比较好

优哒哒

六个月个人觉得还是太小了,建议先不要喝了,可以先吃迪巧的钙片先

张博文你好

骨头可以补钙吧!骨头汤虽含有钙,不过只是少数的,而多数的钙质不能溶于汤中

桖銫沐莓QQ

用骨头汤煲点稀饭给宝宝吃还是不错的,就是要注意不能太油腻,要不然宝宝会腹泻的。骨头汤是不能补钙的,骨头里的钙能溶解到汤里很少,汤里的钙比一般的水果还少。

彬彬一路健康成长

宝宝太小,肠胃吸收不好,而且骨头汤太油腻,最好给宝宝补液体钙,多晒太阳合成维生素D以促进钙的吸收。