花明月

宝宝长牙啦,怎样能让牙齿长得更好?

宝宝开始萌出小牙了,在这段时间里怎么样能让宝宝的牙齿长得牢固更白?

duola2013

最重要的一点就是从小就得养成勤漱口、勤刷牙的好习惯,在宝宝太小的时候,可以每次喝完奶及时喝口清水,睡前可以家长帮助用纱布清清擦拭口腔及牙齿,这样才能长出一口好牙的,另外当宝宝大写的时候,不要让孩子养成吃手、咬嘴唇或啃衣物等坏毛病,以防啮合关系错乱,影响牙齿的整齐。

primary

营养牙齿的生长与维生素D、钙和磷息息相关。因为牙齿主要由牙釉质和牙本质构成,牙釉质96%由钙和磷组成,而钙的吸收需要维生素D的帮助。因此,婴幼儿时期每天应补充维生素D和钙。此外,每天到户外晒太阳也有助于牙齿的发育。>02保持口腔卫生要做到一早、二帮、三教育。早:从婴儿期开始做好口腔的护理工作,每次喂奶后再喂少量开水用以清洁口腔。帮:2岁以后的孩子牙齿基本长齐了,这时应在父母帮助下开始刷牙了。刷牙应使用儿童牙刷和牙膏。教育:告诉孩子保护牙齿的重要性,养成自觉刷牙的良好习惯。>03预防牙齿和牙颌畸形婴儿经常吸吮手指会使前门牙外突。如用奶瓶喂奶姿势不正确,也会直接影响孩子的牙齿发育。正确的喂奶姿势应该是,让孩子半坐式地躺在母亲怀里,由母亲拿着奶瓶喂孩子吃。

neonatal

让孩子有一口整齐健康的牙齿,早期预防工作很重要,注意不要让宝宝养成吃手指、啃毛巾、含奶嘴这些坏习惯,它们都容易让宝宝的牙齿沿着不好的方向发展。父母可以在吃手指的小朋友手指上抹一些醋或其他有刺激性的东西,或是选择指套,在手上缠一点让小嘴不舒服的东西来慢慢矫正,改掉坏习惯。不要用奶嘴或毛巾哄孩子睡觉。另外,注意宝宝睡觉时是否采用口呼吸,在鼻子有问题的时候孩子会用嘴呼吸,舌头就容易外吐,时间长了牙齿就被顶得向前突。多给孩子调整睡姿和喂奶的方向,免得一边脸大一边脸小,同时颌骨发育也会不正常。

╰翔☆程╮

要注意口腔卫生,养成饭后、奶后以及早晚喝白开水的习惯,代替漱口。睡前不要吃糖果

王欢111

要注意,口腔卫生哦,每天要刷牙哦,比较小的宝宝不用牙刷的,只要去药店买点小纱布,用水浸湿后,绕在洗干净的手指上,给宝宝擦擦牙齿和口腔

neonatal

宝宝长牙以后就要注意,口腔卫生哦,每天要刷牙哦,比较小的宝宝不用牙刷的,只要去药店买点小纱布,用水浸湿后,绕在洗干净的手指上,给宝宝擦擦牙齿和口腔。防止蛀牙哦,而且你宝妈要及时给宝宝补钙哦,钙补得好牙才长的好哦

尹艺霏儿

定要注意口腔卫生,养成饭后、奶后以及早晚喝白开水的习惯,代替漱口。睡前不要吃糖果

幸福孩子妈

多注意营养,多吃含钙的食物,也可以给宝宝用d3颗粒,口味好,不含糖,不会伤牙齿。

心儿爱斌

可以吃一点磨牙棒,缓解发牙齿带来的疼痛哦。

小美pucca

适当给小宝贝补钙,这样牙齿长得更好,也要让宝贝吃下磨牙棒了哦,他会更舒服的,长牙期才更好适应

我爱你文文

均衡营养,多吃含钙的食物,比如牛奶豆腐一类的,还要让宝贝的牙齿多咀嚼运动

duola2013

宝宝长牙家长一定要注意,首先吃完奶和甜食必须要漱口的,太小的宝宝不能刷牙,可以用纱布给宝宝清洁一下牙齿和口腔的

爱小友哥哥

宝宝长牙的时候特别容易缺钙,给宝宝用d3颗粒,吸收好,宝宝也喜欢吃

心儿爱斌

可以吃磨牙棒,或者用牙胶呀,可以缓解宝宝发牙齿期的不舒适感。

sunjinjingqq

你好,宝宝出牙期间适当的补钙对宝宝的发育是特别好的,迪巧的D3颗粒就非常易于宝宝吸收的,我推荐他,我家宝宝很喜欢迪巧呢

幸福孩子妈

宝宝长牙期,可以让宝宝吸磨牙棒,注意营养。

优哒哒

宝宝长牙齿了只要注意不要让宝宝咬硬的东西就可以了

张博文你好

不要让宝宝咬上嘴唇、吮吸手指什么的,对牙齿不好,给宝宝补足牙齿生长所需的营养