哎呀猫猫

怀孕后睡觉腿经常抽筋是不是缺钙呀?

自从怀孕之后,晚上睡觉总是感觉小腿肚子会一阵一阵抽筋,很疼,请问这是不是缺钙的表现?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!腿部抽筋与缺钙有关,同时也有可能与胎儿的胎位有关,胎儿压迫神经系统有关。建议遵医嘱补钙的同时也需要补充维生素D,帮助钙吸收。在抽筋时将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直,入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳。平时适当进行户外活动,晒晒太阳,帮助对钙的吸收和利用。

primary

如果怀孕后期经常抽筋的话,那就说明宝妈有点缺钙了哦,那是因为宝宝后期生长速度加快,所以宝妈很容易缺钙哦,最好是买迪巧成人钙来吃比较好哦,含钙高吸收好,钙里面含有山梨醇,孕妇吃了也不容易便秘哦,迪巧值得信赖哦

primary

怀孕后腿抽筋一般都是因为缺钙导致的,适当的补充一些钙片,还有喝孕妇奶粉,多喝骨头汤,这些都可以补充钙质的。

neonatal

是的,孕期抽筋,常见于小腿肌肉,主要原因是缺钙。痉挛发作时,应将痉挛下肢伸直,并进行局部按摩,痉挛常能迅速缓解。可服用钙片、鱼肝油、维生素E等,饮食上应注意多摄入高钙的食物如奶制品,或或强化钙的营养品。

玩转地球815

吃的清淡一些就好,牛奶不行就喝豆浆看看。没什么可担心的,慢慢就好了。慢慢胃口好了,就没事了。实在不行,在孕婴店里买一些孕妇专用的补钙产品都很

╰翔☆程╮

是的,可以吃迪巧钙,很有效果的,我那时就是吃的迪巧,钙含量高,还健康,好吸收.

neonatal

是的,要适当补充钙剂例如迪巧的嚼钙,还可以食补,多喝骨头汤,还有豆腐,小虾皮都是被钙的,晚上睡觉前用热水泡下脚这样会舒服点,平时多晒太阳帮助钙的吸收

王欢111

是的,可以给孩子吃的钙片

duola2013

可能是缺钙引起或者局部血液循环引起的,最主要的可能还是缺钙引起的,一般孕期需要增加30g钙的贮存量,主要供应胎儿骨骼、牙齿的发育。孕期需增加钙的摄入以保证孕妇骨骼中的钙不致因满足胎儿对钙的需要而被大量消耗,我国营养学会建议自孕16周起每日摄入钙1000mg,于孕晚期增至1500mg,以服用枸橼酸钙为佳。牛奶及奶制品中含有较多的钙且容易被吸收,建议孕妇多饮用牛奶和奶制品。建议你及时去医院,在医生的指导下进行进补,不可乱补,平常注意多晒太阳,增强钙的吸收

primary

经常抽筋的话,那就说明宝妈有点缺钙了哦,那是因为宝宝后期生长速度加快,所以宝妈很容易缺钙哦

桖銫沐莓QQ

经常抽筋的话有很可能是缺钙,胎儿的发育需要大量的钙,所以孕期很容易缺钙,一定要喝钙片。不然影响胎儿的发育,也会影响自己的身体。

心儿爱斌

腿抽筋了说明缺钙已经很严重了建议食补和钙剂一起补

小美pucca

腿抽筋了说明缺钙已经很严重了建议食补和钙剂一起补一天一斤纯牛奶建议选择高钙的尽量多吃含钙高的食物钙剂同时补这样能快些

尹艺霏儿

是的可以吃迪巧或是钙尔奇很管用的

半浮生

对这是缺钙的症状,可以吃钙片了

我爱你文文

孕妇的腿最易引起水肿,小腿抽筋,休息后方可好转、注意休息、

duola2013

时的,我当时怀孕的时候就是这样,大概4个多月的时候,半夜小腿抽筋,后来去妇幼保健院检测,医生给推荐的孕妇补钙产品,吃了就不再抽筋

爱小友哥哥

是的,宝宝长身体特别需要钙就吸收妈妈的钙,孕妈要多补钙哦

木头人Q

是的,孕期要注意补钙的哦,还有可以把脚用抱枕垫高下哦,也会舒服点的。

幸福孩子妈

怀孕四个月后就得补钙,缺钙的表现为腿脚抽筋,全身酸痛。睡不好。

优哒哒

是的了,所以现在得开始补钙了,还要多运动平时

张博文你好

是的哦,基本你怀孕三个月之后就要坚持补钙的哦,一直吃到生了宝宝为止呢,补钙同时还要晒晒太阳

小美pucca

是缺钙而且比较严重了要补充钙剂食补也要多喝纯牛奶含钙多的食物等等建议多吃补的能快点