安rui

宝宝不吃饭怎么办啊?

各位妈妈好!我家宝贝现在快5周岁了,特别不爱吃饭。人又瘦又黑的。因为之前都是爷爷奶奶帮忙带,估计给零食吃的比较多,现在自己带,控制零食了,他还是完全没有食欲。我也狠心的饿过两顿,他就好一点点,还是吃的很少,过一天后,还是恢复到之前完全不想吃的状态。开始我以为他只是不爱饭,现在发现他是对所有吃的东西都不感兴趣,就算爱吃的零食也吃的不多。因为我自己带的少,没什么经验,网上查说是缺锌,各位有经验的妈妈帮忙想想有没有好的方法?如果买补锌口服液,有没有好的牌子推荐,万分感谢哈!

蚂蚁ぃ力量597QQ

宝妈你好,我家宝宝快一岁半多一点。也是不是很爱吃饭。我觉得首先要先控制好零食量,然后就是按餐给宝宝吃饭。你现在自己带了。可以做一些看着很有趣的饭给宝宝吃,可以增加宝宝吃饭的食欲,再喝三精的葡萄糖酸锌试试。慢慢来吧,不用急的,

KIKIICE

您好,如果宝宝出现食欲不振有可能是缺锌,也有可能是身体不适,建议带宝宝到医院做个详细检查再来补锌。

沫,然

这是宝宝吃饭养成的习惯问题,所以不能逼着小孩去改,应该慢慢引导小孩应该正确饮食习惯,他也能听懂

水无忧

如果怀疑说缺什么话的可以去查个微量元素,五周应该上幼儿园了吧,他有没有说幼儿园什么饭比较好吃,可以做给他吃。我家的没专门补过锌,但是现在喝的牛奶都是那个营养均衡的。

守望幸福213

我家宝宝也不爱吃饭,奶也吃得少,人都焦麻了,我也想知道这是为什么

鲒鲂小鱼

吃点三精葡萄糖酸锌试试,我宝宝以前也不爱吃饭,现在好多了,还有零食要控制住,能不吃最好。

小骏骏麻麻

建议查个微量元素,看看缺什么,也可以带他一块运动,消耗体能,累了,饿了,可能就吃的多了

涵杰妈妈

宝宝瘦小,又不爱饭,是有缺锌的症状,建议去医院检查下!

嘻嘻酷

我同事家孩子也是这样,就是各种花样做着吃,都是吃很少,没有食欲呢,也是不知道怎么办好了

溱秦妈妈

缺锌的孩子一般都不爱吃饭,你可以去专业点的儿科医院查一下,好对症进行补,我们一般我们从医学的角度来建议补,但不能盲目的补。可秋秋联系秦溱妈妈

戴花的小丑640QQ

宝妈,你好!你孩子的这种情况,可以补充:钙,锌(帮助身体发育,如:骨骼,头发,牙齿,增进食欲);益生菌(调节肠道功能,帮助吸收,消化,同时提高免疫力)

手机用户h1963

我家宝宝快3周岁了,也是不吃饭,哄着也最多吃几口,带他去医院检查,医生说缺锌钙,开了一大包补锌补钙补铁的,药是吃完了,可不起一点作用,我也不知道怎么了

昊萱祥瑞

我家宝宝不爱吃饭时是补得哈药集团钙加锌,和三精葡萄糖酸锌,效果还不错,吃饭有好转,建议宝妈最好先去医院最个微量元素检查,根据结果适量补充才好,有的不爱吃饭是缺锌,也有是贫血的。

Yolanda111228

你好,宝贝的食欲不振有可能是感冒和消化不良引起的,给宝宝买点健脾的药,宝贝不吃饭我都是这样做的,给宝贝吃的味不要大,如果一开始就给宝贝吃味大的食物就很可能会挑食厌食,祝你宝贝健康快乐的成长

琳琳20120826

是否缺锌,需要到医院做个微量元素检查,不要盲目补,补多了对宝宝有害无益。如果锌,建议服用新稀宝,不要服葡萄糖锌口服液,效果不好。饮食问题,妈妈要注意:
1.不要让宝宝吃小食品。小食品添加剂太多,对宝宝牙齿有害。
2.日常三餐要换花样做,注意荤素搭配。
3.鼓励宝宝
4.引导宝宝,给宝宝讲一些故事,让他知道吃蔬菜的好处。