小壁虎

宝宝头要怎样睡才是最好的

我宝宝都七个月了,昨天去了朋友家说她一边脸大小的,头也没睡平。宝宝后脑勺不是平的(因为刚出生的时候我一直都是躺着喂奶的,所以她都是侧着吃的才没睡好头吗?),一边脸大小是不是因为宝宝喜欢侧左边睡跟趴着睡的原因呢。那我以后应该怎么办,这样对宝宝有什么影响??

最爱天天

我不喜欢后脑勺平平的,脑袋要圆圆的才好看,扁扁的反而难看.所以我给我宝宝都是左侧/右侧/平躺均匀着睡的,现在头型还比较好.如果出现了一边脸大小的,我觉得你可以慢慢改变一下孩子的睡觉姿势,多朝另一边躺躺,要不会影响孩子的美观的.

提问者对回答的评语:谢谢!我睡那边宝宝就侧向那边。

GLADYSBABY

宝宝睡觉的姿势一定要掌握好了,不然因为宝宝的头骨比较软,很容易变形,你从开始躺着喂奶,首先姿势就不对,当然宝宝后脑会不象其他宝宝那样后脑平平的,他在哪面躺的多了,另外的一面回显得大的多。以后你要尽量多让宝宝侧躺另一面,不要再躺着喂奶了,宝宝容易呛着。对宝宝没有太大的影响,但是你也不想让宝宝到时头型不规则吧,不过你的宝宝已经七个月大了,头型不是很好正了,抓紧时间纠正,祝你宝宝健康。

perfectyue

等宝宝睡熟了,给他翻翻身,换换姿势睡觉,有利于宝宝身心发展.