镜yaningzx9

吓唬孩子睡觉好吗?

我家的宝宝现在正好上幼儿园,从宝宝3岁的时候,我们就让宝宝自己一个房间睡觉,宝宝有一个习惯,就是晚上要让人哄着睡觉,老公经常吓唬孩子睡觉,请问这样做好吗?

多美滋1000日营养顾问

镜yaningzx9,您好!尽量不要吓唬宝宝,以免对宝宝心理造成不好的影响。您可在临睡前给宝宝讲一个睡前故事,或放一些轻缓的音乐哄宝宝入睡。宝宝是需要多鼓励、表扬的哦。

shuxiangfeiyang

吓唬肯定不好的。可以给宝宝讲讲故事啊,让宝宝比较开心入睡哦。

语蝶611dadaθ

有些爸爸妈妈为了制止孩子哭闹或不允许他做某事,常常采取吓唬的办法,或者干脆讲一个妖魔鬼怪的故事,让孩子听完后能听爸爸妈妈的话。要知道,宝宝幼小的心灵接受不了强烈的恐怖刺激,久而久之会使宝宝产生一种恐惧心理,影响身心的健康发展。
教育孩子要创造轻松愉快的环境,多给孩子讲故事,可以用故事诱导的方式教育,也可以讲一些有比喻性的小故事,但必须注意,故事的内容要健康向上,如果故事的内容总是很恐怖,使孩子经常处于紧张恐惧的状态,会导致孩子性格发育不健全,变得胆小怕事。我们常会遇到一些胆子小的孩子,甚至天黑就不敢出门了,一个人独处的B寸候总是怕这怕那,左顾右盼,这都与幼儿时期家长不当的教育方式有关。有些研究表明,婴幼儿在轻松愉快的状态下学习,比在紧张压抑的状态下学习的效果好,理解得快也记得牢,这是因为紧张压抑时学习会受恐惧心理的影响和干扰。所以我们提倡科学正确的育儿方式,反对吓唬宝宝。

小屁孩想长高

不赞成吓唬小孩睡觉,这样会给孩子以后造成不好的影响。