mickymicky

着急:如何做不孕检查?

月经规律是否代表排卵一定正常?就不需要做排卵观察了? 解脲支原体阳性对怀孕有影响吗?国内在这方面的检测是否准确? 抗精子抗体和抗子宫内膜抗体什么时间做适合?

忠玉宝贝

一般来说有正常的性生活,未采取避孕措施,一年以上没有怀孕考虑为不孕不育,引起不孕不育原因很多如女方排卵障碍,内分泌异常,盆腔炎等,男方精液异常,免疫因素等。需要根据你们具体情况做针对性检查,建议月经干净后3—7天到医院检查,检查前3—5天不要同房, 具体检查项目包括:女方:血常规、肝肾功能、血型、免疫十项、性激素、白带检查。男方:血型,免疫三项、精液检查。 有些人认为不生孩子肯定是女方的原因,总是把女方查来查去。其实不然,导致不孕不育的原因极其众多,总体上来讲由妻子单方面造成的不孕占50%,男性单方面的原因占30%,双方共同的原因占20%。如果外观检查无异常,男方首先做精液检查。如果精液检查正常,基本上可排除男方造成不育的可能,则可从女方着手找原因。 如果精液检查结果是无精子,接下来需做睾丸穿刺。如果穿刺结果是无生精能力,则说明是男方没有生育能力,不需要继续做其他检查。如果精液检查结果是少精、活力不够或畸形多等,可从两个方向查原因:一是查“精子的运输”是否出问题,比如输精管堵塞、精索静脉出张等;一是查“精子的上司”—————大脑中枢神经是否出了毛病。 女方检查遵循“渐进式、排雷法” ★初次就诊,做一般的妇科检查看是否有生殖器官畸形以及阴道炎、子宫肿瘤等妇科病。有病则先治疗再看能否怀孕。 ★检查输卵管:如果前面的妇科检查都正常了,则需在月经干净后3到5天,做个输卵管通液检查,这是最简单的方法。如有输卵管堵塞则需治疗使之通畅。 ★查内分泌:如果前面的两项检查都是正常的,则可在月经周期的第8天开始B超监测卵胞生长情况及有无排卵等。前面的检查都找不毛病时,再查抗子宫内膜抗体、抗精子抗体、以及染色体检查等。 ★腹腔镜检查:最大的检查、费用很贵,但是准确度较高。初次就诊不适合,但有些反反复复地做检查仍找不出原因时,可试一试此方法。

huaiyun

这么检查太费钱费时费力了,我觉得你和你先生应该尽量根据你自己体征变化的情况及时在一起,怀孕的机率才更大.不要太紧张.祝好孕.

yangaq66

要在排卵期同房才有希望,非排卵期同房很难怀孕的

小晨晨

有时候心理紧张也会不孕。还有并不一定是你的问题。你想过没有?

皮皮的老妈

放松心情,不要再去检查了。
既然你的月经很准确,排卵期也会很准的,你就在下个月的21、22、23号同房,时候把臀部用枕头垫高,平躺一个小时,有助于怀孕。
这样如果半年还没有怀孕的话,再考虑检查的时候。

(我的当月就好孕了。)

淇淇宝宝

我也感觉这个医生有点怪,干嘛这样连续的做B超呀?做这个的目的是为啥?
既然你的经期比较准,那么一般情况下,你的排卵期也应该比较准.在下次月经前第十四天同居看看.放松心情,放下负担吧,一定会命中的.
你也可以观察自己的白带.排卵期那几天,你的白带颜色应是水样透明粘物.
祝好孕!