百度用户

十个月宝宝左耳后有异物鼓起,有时有有时没有

宝宝十个月大,婆婆说最近宝宝左耳后有个类似杨子的东西鼓起。有时又没有。例如喝奶时,或用力时。请问这是什么?谢谢。

萌嘟嘟妈咪Q

你说的情况我们这也叫出阳子,一般没有出现肿痛都没有管的,我出阳子我妈就说用清凉油来擦擦就可以了,或者是晚上睡觉睡醒的时候用热口水来用力的搓,大人的能搓散,小孩子的你可以试试

芯宣

是不是淋巴结呀,如果是的话那应该是没事的,等孩子大点就好了,如果宝妈不放心的话也可以带孩子去医院看看

家有俩梧桐

用手按下、只要宝宝不疼就没事的、如果疼的话就有可能是淋巴结。

爹嘀妈咪爱果宝

应该是淋巴结,摁摁有时候感觉还会动似的,不疼就不需要刻意去管它,长长应该能消的

行云流水283QQ

你可以在宝宝吃奶的时候用手去按一下宝宝耳朵后面的东西,看看宝宝有什么反应,是不是很疼,如果不疼,那只是淋巴结突起,没事的。

我爱雯萱雯慧

亲只能给宝宝试试会不会痛了,不过一定要注意观察,如果宝宝痛的话不要多按了,带宝宝去医院检查。如果不痛的话就长期观察吧。应该没问题的。

shuxiangfeiyang

淋巴结。宝宝可能是上火了,宝妈多给宝宝喂水,自己多吃清淡一些的。过些天会自然消失的。

昊萱祥瑞

观察看看是不是皮下粉刺包包呢,如果是不要经常按压它,注意耳后卫生,会自己消退的,如果不痛不痒,就是正常的耳后乳突,根据体质不同,显现的早晚不一,长大后都会看得见的。

木头人Q

可能是淋巴结哦,用手按一下,只要宝贝不痛,那就还好哦。我家宝贝也有一个,在耳后,不痛,就没有事

我是惠妈妈

是淋巴结,对人体有益的,只要是不疼没有红肿就不用担心

南南200909

耳朵后面的小米粒大一样的鼓起或者更大一点的硬包是淋巴结哦,很正常,不用担心,这是宝宝身体第一道防御系统,他的正常开启是保护宝宝身体哦,不用担心

duola2013

我也觉得是淋巴结,我儿子耳朵后面和头上有几个, 去看过医生,医生说也可能慢慢变小,要是一直这个大小就不用担心,大了就要去再看医生的,没事的,你也不要担心了