俟弘文child06

宝宝吃什么钙好,固体的还是液体的?

我家宝宝现在五个多月,出生时在医院医生开的葡萄糖锌钙口服液,但她不喝,所以一直也没喂。只是现在睡觉总是出汗,尤其是头下湿湿的。昨晚天气特凉爽,还是出汗,看书上说可能缺钙,想问下你们家宝宝都吃什么钙?是液体的还是固体的?

muyixixi

宝宝缺钙可以补充液体或颗粒状钙剂,不可以吃固体钙片,同时鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

薯条麻麻

宝妈一定要明白,盗汗和缺钙无关。宝宝才这么大一点,当然是建议服用液体钙了。我家服用的是童年时光的液体钙。不过我一周顶多给他喝两次。

小丁丁0122

小宝宝通常都是这么容易冒汗的,觉得不需要特别的注意去补,补钙这么小肯定是要液体的了。我家的没补过,所以不知道什么牌子好。(也是跟你家的一样冒汗厉害) 大一点就好了。